Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромского священника обвинили в дискредитации Российской армии

Костромского священника обвинили в дискредитации Российской армии

Храм в костромской деревне Карабаново
Источник: http://karabanovo.prihod.ru/

В Костромской области полицейские составили административный протокол на иерея Иоанна Бурдина по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Он читал прихожанам проповеди против военных действий в Украине и разместил на сайте прихода деревни Карабаново петицию против спецоперации. Об этом 6 марта сообщил Telegram-канал «Сетевые свободы».

На настоятеля церкви Воскресения Христова в костромской деревне Карабаново Иоанна Бурдина полицейские составили протокол по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию вооруженных сил (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ). В протоколе было указано, что Бурдин во время религиозной службы в присутствии 10 человек «внушал прихожанам церкви информацию о нахождении ВС РФ на Украине, идущих обстрелах городов Украины, убийствах жителей».

На сайте прихода настоятель храма разместил ссылку на петицию против военных действий в Украине. Он написал, что ответственность за происходящее в соседней стране лежит не только на «правителях России и солдатах», а на руках каждого, кто одобрил спецоперацию или промолчал.

«Мы, христиане, не смеем оставаться в стороне, когда брат убивает брата, христианин — христианина. Мы не можем стыдливо прикрывать глаза и называть черное белым, зло — добром, говорить, что и Авель, вероятно, был неправ, провоцируя своего старшего брата», — написал он на сайте.

Красносельский районный суд 7 марта должен был рассмотреть дело, но заседание перенесли. По данным SOTA, оно пройдет в Костромском районном суде по месту жительства Бурдина.


Президент Владимир Путин 4 марта подписал закон о наказании за распространение фейков о Российской армии. Максимальный штраф по административной статье составит 100 тыс. руб. По уголовной статье россияне могут получить до 15 лет лишения свободы. После принятия закона в России закрылось радио «Эхо Москвы», работу приостановили телеканалы «Дождь»* и BBC, интернет-издание Znak и другие СМИ.

По статье о дискредитации Вооруженных сил России за три дня привлекли более 10 человек. Двух жителей Иванова оштрафовали на 30 тыс. руб. Такую же сумму штрафа по этой статье назначили жителю подмосковной Коломны за одиночный пикет против боевых действий в Украине.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияСудКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!