Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганские полицейские пришли с предостережением к мамам детей-диабетиков

Курганские полицейские пришли с предостережением к мамам детей-диабетиков

Валерия Солошенко
Валентина Постовалова на пикете
Источник: www.znak.com

Полицейские вынесли предостережения членам Диабетического общества Курганской области после отказа администрации согласовать их массовый пикет 22 января. В течение месяца мамы детей с диабетом выходили на пикеты и требовали правительство купить систему для измерения уровня сахара в крови. Об этом «7х7» сообщила председатель общества Наталья Воробьёва.

В Кургане полицейские 19 января вручили членам Диабетического общества Курганской области предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений (документ есть в распоряжении «7х7»). Такие бумаги получили председатель организации депутат облдумы Наталья Воробьёва и координатор проектов общества депутат гордумы Максим Пивоваров. Накануне администрация города не согласовала массовый пикет мам детей с диабетом из-за коронавирусных ограничений и введенного режима повышенной готовности.

— Полицейские приехали и привезли документ. Перечислили еще 18 человек, которым принесут уведомления. Многих я знаю, они связаны с проблемой сахарного диабета. Был человек, который не имеет к этому отношения. Но я не нарушала закон, а мои личные данные использовали. Состава нашей организации нет в открытом доступе, — рассказала «7х7» Воробьёва.

По словам председателя организации, мамы детей-диабетиков продолжат законными способами добиваться от правительства закупки систем для измерения уровня глюкозы в крови. Возможно, проведут онлайн-пикет. Родители также планируют обратиться в суд с иском к Департаменту здравоохранения Курганской области.


С 27 декабря 2021 года мамы детей с диабетом провели у здания правительства Кургана шесть одиночных пикетов. Они требовали заложить в областной бюджет средства на систему постоянного мониторинга уровня глюкозы у детей с помощью специальных датчиков. Без системы мамам приходится измерять у детей уровень сахара в крови больше 10 раз, в течение дня и ночи.

Впервые на пикет к зданию правительства Зауралья вышла жительница Кургана Валентина Постовалова. Она с августа просила чиновников решить проблему с системой мониторинга и не получила ответа на свой запрос от губернатора региона Вадима Шумкова. По ее словам, такие расходы предусмотрели в Челябинске и Тюмени.

После на пикеты вышли другие женщины. В том числе депутат Курганской областной думы и председатель диабетического общества региона Наталья Воробьёва. 12 января она встретилась с представителями областного депздрава. Другим пикетчицам о собрании сообщили только в день встречи, одной из женщин назвали неправильную дату.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКурганская областьСобытияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!