Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Двое кандидатов на пост главы Карелии в один день отказались от участия в выборах в поддержку единоросса

Двое кандидатов на пост главы Карелии в один день отказались от участия в выборах в поддержку единоросса

Кандидат от Партии роста Дмитрий Фабрикантов и кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Валерий Таборов 23 августа подали заявления в ЦИК. Они отказались участвовать в сентябрьских выборах на пост главы Карелии и поддержали действующего главу Артура Парфенчикова. Он избирается от «Единой России». Об этом сообщил Фабрикантов и написал Таборов во «ВКонтакте».

Кандидат от Партии роста Дмитрий Фабрикантов и кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Валерий Таборов отказались участвовать в выборах губернатора 11 сентября. Они подали заявления в ЦИК 23 августа и поддержали на выборах действующего главу Карелии Артура Парфенчикова. В выборах будет участвовать пять кандидатов: от ЕР, КПРФ, «Справедливой России — За правду», Демократической партии России и «Родины». 

Таборов во «ВКонтакте» написал, что «сейчас не время раскачивать лодку» и призвал сплотиться вокруг «интересов страны и президента». Пожелания избирателей он передаст кандидату от «Единой России» Парфенчикову. Партия Таборова решила «сконцентрировать усилия» на выборах муниципальных депутатов.

Фабрикантов понимает, что ему «не хватит голосов для победы», и это его «расстраивает». А программа Парфенчикова «совпадает с его». Он подтвердил «7х7», что снял свою кандидатуру в поддержку единоросса.


В 2017 году три кандидата на должность главы Карелии сняли свои кандидатуры с выборов. Кандидаты от Партии роста, «Родины» и «Патриотов России» объявили в СМИ, что отказались участвовать в пользу Артура Парфенчикова. Кандидат от «Единой России» избирался на первый срок.

На пост главы Карелии в 2022 году регистрировались 13 кандидатов. Семь их них, включая Дмитрия Фабрикантова и Валерия Таборова, отказались участвовать в выборах. Одному кандидату не хватило трех подписей в поддержку от муниципальных депутатов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияКарелияПарфенчиковВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!