Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция задержала псковского депутата и кандидата на выборы от партии «Яблоко» по уголовному делу о клевете

Полиция задержала псковского депутата и кандидата на выборы от партии «Яблоко» по уголовному делу о клевете

Полицейские задержали Всеволода Козловского во время работы в Ленинградской области. По уголовному делу о клевете в отношении политической команды действующего главы Великих Лук он проходит свидетелем. Как утверждают соратники Козловского, его задержание — реакция на выдвижение депутата на выборы. О задержании сообщило псковское отделение «Яблока».

Обыски в качестве свидетеля у Всеволода Козловского прошли 11 августа на молочном комплексе в Ленинградской области, где он работает, и в квартире в Псковской области. Сейчас он находится в ИВС Великих Лук.

Члены псковского «Яблока» сообщили, что уголовное дело о клевете полицейские возбудили еще в 2021 году — члены политической команды главы Великих Лук пожаловалась на публикации в Telegram-каналах и соцсетях. Среди них — кандидаты в депутаты гордумы от «Единой России» Николай Андросович и Александр Терентьев.

Председатель регионального «Яблока» Лев Шлосберг сообщил, что задержание депутата — реакция на его выдвижение на выборах. По его словам, Всеволод Козловский ведет «долгое противостояние с правящей группировкой Великих Лук».


Всеволод Козловский — депутат Псковского областного собрания шестого созыва, в этом году он баллотируется в гордуму Великих Лук от партии «Яблоко». Ранее он был депутатом Псковского областного собрания от «Единой России», но ушел из фракции в 2019 году из-за попытки властей назвать улицу Зеленую именем военного Антона Злобина в его родном городе Великие Луки.

Материалы по теме
Мнение
6 окт
Андрей Кашкаров
Андрей Кашкаров
Будет ли «вторая волна» мобилизации?
Мнение
28 сен
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Россия — это женщина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьЯблокоПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности