Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция задержала псковского депутата и кандидата на выборы от партии «Яблоко» по уголовному делу о клевете

Полиция задержала псковского депутата и кандидата на выборы от партии «Яблоко» по уголовному делу о клевете

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полицейские задержали Всеволода Козловского во время работы в Ленинградской области. По уголовному делу о клевете в отношении политической команды действующего главы Великих Лук он проходит свидетелем. Как утверждают соратники Козловского, его задержание — реакция на выдвижение депутата на выборы. О задержании сообщило псковское отделение «Яблока».

Обыски в качестве свидетеля у Всеволода Козловского прошли 11 августа на молочном комплексе в Ленинградской области, где он работает, и в квартире в Псковской области. Сейчас он находится в ИВС Великих Лук.

Члены псковского «Яблока» сообщили, что уголовное дело о клевете полицейские возбудили еще в 2021 году — члены политической команды главы Великих Лук пожаловалась на публикации в Telegram-каналах и соцсетях. Среди них — кандидаты в депутаты гордумы от «Единой России» Николай Андросович и Александр Терентьев.

Председатель регионального «Яблока» Лев Шлосберг сообщил, что задержание депутата — реакция на его выдвижение на выборах. По его словам, Всеволод Козловский ведет «долгое противостояние с правящей группировкой Великих Лук».


Всеволод Козловский — депутат Псковского областного собрания шестого созыва, в этом году он баллотируется в гордуму Великих Лук от партии «Яблоко». Ранее он был депутатом Псковского областного собрания от «Единой России», но ушел из фракции в 2019 году из-за попытки властей назвать улицу Зеленую именем военного Антона Злобина в его родном городе Великие Луки.

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
С наличием статуса террориста и экстремиста делать покупки становится ярче и увлекательнее
Мнение
2 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За включением большинства людей в реестр «иностранных агентов» стоят вполне конкретные интересанты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПсковская областьСобытияЯблоко