Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирцы запустили кампанию против врио губернатора на выборах

Владимирцы запустили кампанию против врио губернатора на выборах

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Общественники из медиапроекта «Резонанс» призвали жителей в сентябре голосовать за любого кандидата, кроме врио губернатора Александра Авдеева. По их словам, он принимал «антинародные» инициативы, например голосовал за повышение пенсионного возраста. О кампании активисты сообщили на сайте медиа.

Общественники призвали жителей Владимирской области проголосовать за другого кандидата или испортить бюллетень в последний день голосования. По их мнению, так результаты выборов будет сложнее сфальсифицировать. Если кандидат не наберет больше 50% голосов, в регионе проведут второй тур выборов. По словам общественников, он «мобилизует оппозиционный электорат».

Активисты сообщили, что Александр Авдеев, будучи депутатом Госдумы с 2016 по 2021 год, голосовал за повышение пенсионного возраста, поправки к Конституции, освобождение муниципальных депутатов от деклараций и т. д. Сейчас Авдеев исполняет обязанности врио губернатора, он планирует стать главой региона.

Выборы губернатора в регионе пройдут в единый день голосования 11 сентября.


Похожую общественную кампанию запустил активист в Удмуртии. Иван Елисеев хочет добиться второго тура на губернаторских выборах и создал для этого сайт требуйбольше.рф. На нем он собрал все требования, которые предъявляли жители Удмуртии действующему главе республики Александру Бречалову. Например, отменить строительство крематория в Сарапуле, вернуть бесплатный проезд через Камский мост и т. д.

Елисеев считает, что Александр Бречалов, который собирается идти на второй срок, проигнорировал большинство просьб населения. По его мнению, необходимо добиться второго тура на выборах, чтобы глава региона услышал «требования народа». Активист предлагает голосовать за кого угодно, кроме Бречалова.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Когда нет всех фактов о каком-то событии, можно просто посмотреть на поведение его участников
Мнение
14 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уроки выборов 1996 года не извлечены и не выучены
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьВыборыСобытия