Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Журналистов удалили с заседания суда по делу рязанского военного о штампе «о предательстве»

Журналистов удалили с заседания суда по делу рязанского военного о штампе «о предательстве»

Бывший военнослужащий Захар Кукаренко
Архив «7x7»

Военный суд в Рязани удалил с заседания об отмене штампа «о предательстве» аккредитованных журналистов и слушателей. Печать о склонности к предательству поставили бывшему рязанскому военнослужащему Захару Кукаренко за отказ участвовать в спецоперации в Украине. Это не позволило мужчине устроиться на работу в МЧС. Об этом «7x7» рассказал адвокат Максим Гребенюк.

Рязанский гарнизонный военный суд 20 июля удовлетворил ходатайство представителя воинской части №41450 Николая Бабурина. Он попросил удалить с заседания аккредитованных журналистов и слушателей, так как в суде прозвучит «много секретной информации». Адвокат экс-военного Захара Кукаренко Максим Гребенюк назвал удовлетворенное судом ходатайство «способом спрятать огрехи командования от общественности».

В итоге рассмотрение дела суд перенес на 3 августа. Хотя, по словам Бабурина, он предложил провести заседание 2 числа, но ответчик возразил, ссылаясь на празднования Дня ВДВ.

Военнослужащий из Рязанской области Захар Кукаренко подал в суд на местную войсковую часть и потребовал убрать из военного билета «красную печать». Она расшифровывается как «склонен к предательству, лжи и обману». Ее мужчина получил за отказ воевать в Украине. Сейчас Кукаренко не может устроиться на работу в МЧС, так как его не берут из-за этого штампа. 


В России известно несколько случаев, когда военнослужащие отказываются участвовать в войне в Украине. Из-за этого на них начинает давить начальство. По информации юриста Павла Чикова, о давлении за отказ ехать в Украину адвокатам заявили росгвардейцы из 17 городов: Краснодара, Владикавказа, Нальчика, Черкесска, Самары, Подмосковья, Великого Новгорода, Симферополя, Новочеркасска, Владивостока, Ставрополя, Абакана, Пскова, Оренбурга, Улан-Удэ, Петербурга, Смоленска.

Самый массовый протест против участия в боевых действиях произошел в Бурятии — там отказались воевать и расторгли контракты 150 военных. Еще 350 человек обратились за помощью к правозащитникам, чтобы те помогли им уехать из Украины.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьУкраинаСобытияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!