Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. На экс-главу костромского штаба Навального* завели второе уголовное дело о фейках про армию

На экс-главу костромского штаба Навального* завели второе уголовное дело о фейках про армию

Источник: Фото Алексея Молоторенко

На бывшего координатора штаба Навального* в Костроме Александра Зыкова завели второе уголовное дело по статье о фейках про Российскую армию. Зыков опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост о гибели украинцев в Буче и Сумской области. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости».

Экс-глава штаба Алексея Навального* в Костроме Александр Зыков стал фигурантом второго уголовного дела о фейках про армию. По информации Telegram-канала «Осторожно, новости», дело на него следователи завели из-за постов в соцсети «ВКонтакте» о гибели украинцев в Буче и Сумской области с упоминанием российских военных. Корреспонденту «7х7» Зыков ответил, что «опять узнал об уголовке из новостей». В соцсети он уточнил, что дело могли завести из-за поста о переписке с его знакомой, которая сидела вместе с семьей в подвале, потому что не могла выехать из Сумской области из-за обстрелов.

Журналисту «7x7» не удалось оперативно подтвердить информацию об уголовном деле в костромских УМВД и СК. В мае полицейские завели на Зыкова первое уголовное дело о фейках про армию за пост о военных костромичах, погибших в Украине. Его страницу в соцсети «ВКонтакте» заблокировали по требованию Генпрокуратуры.


В январе 2022 года Александр Зыков уехал в Нидерланды из-за угрозы уголовного дела по статье об организации экстремистского сообщества. Он предположил, что силовики готовили его арест. Других координаторов штабов* задержали в декабре и ноябре в Архангельске, Томске, Барнауле, Иркутске, Уфе и Энгельсе.

В соцсети активист написал, что будет помогать активистам с вынужденной эмиграцией из России. Экс-глава штаба Навального* вернется в Кострому, когда поймет, что его приезд «принесет пользу стране и региону».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйУкраина-РоссияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!