Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский солдат потребовал от войсковой части убрать штамп «о предательстве» из военного билета

Рязанский солдат потребовал от войсковой части убрать штамп «о предательстве» из военного билета

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Военнослужащий из Рязанской области подал в суд на местную войсковую часть и потребовал убрать из военного билета «красную печать». Она расшифровывается как «склонен к предательству, лжи и обману». Ее он получил после отказа участвовать в военных действиях в Украине. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный омбудсмен».

Военнослужащий подал административный иск на часть, где он служил. Ее сотрудники поставили солдату в военный билет красную печать, указывающую на его склонность к «предательству, лжи и обману». Это произошло после отказа военного участвовать в спецоперации в Украине. Из-за штампа экс-солдат не может устроиться на работу. 

Рязанский гарнизонный суд зарегистрировал иск военного. Первое судебное заседание по делу назначено на 20 июля.


В конце апреля двум челябинским контрактникам удалось уволиться с военной службы в Украине и вернуться домой. Солдаты решили расторгнуть контракт после того, как их отправили в Чернигов, хотя обещали послать на защиту Луганска. Они добивались увольнения, но в ответ получали угрозы уголовным преследованием от командования.

Как узнал «7х7», военные обратились к правозащитной организации «Школа призывника», где им помогли оформить необходимые документы. Директор организации Алексей Табалов сообщил, что их уволили за отказ участвовать в спецоперации. Руководство солдат посчитало это дисциплинарным поступком.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Марина Седнева
Марина Седнева
Настоящие политики — влияют на людей
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияУкраина-Россия