Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Следователи завели на воронежского экс-депутата уголовное дело о фейках

Следователи завели на воронежского экс-депутата уголовное дело о фейках

Фото Нины Беляевой

Экс-депутату от КПРФ Нине Беляевой Следком РФ вменил уголовную статью о фейках. По версии правоохранителей, на заседании райсовета коммунистка распространила ложную информацию о Вооруженных силах России и высказывала «оскорбления в адрес военнослужащих». Информация о возбуждении дела опубликована на сайте СК.

Следователи завели на Нину Беляеву дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ. Экс-депутат 22 марта выступила на собрании народных депутатов Семилукского района Воронежской области и публично раскритиковала военную спецоперацию в Украине. 

После своего выступления Беляева покинула Россию, и ее исключили из КПРФ. Руководитель фракции коммунистов в облдуме Андрей Рогатнев назвал нахождение Беляевой в партии ошибкой. Он сообщил, что депутатка является либералкой и никогда не придерживалась коммунистических взглядов.

Кроме того, ее отчислили из аспирантуры московского Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России. Формальная причина — неуспеваемость.


4 марта президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки про Российскую армию. Максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.

По данным «ОВД-Инфо» на 28 апреля, следователи завели 39 дел по новой уголовной статье. Как сообщил председатель «Агоры» Павел Чиков, за фейки подверглись преследованию семь журналистов и четыре блогера.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестУкраина-РоссияВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!