Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Солист «ДДТ» получил протокол о дискредитации войск из-за речи о президенте на концерте в Уфе

Солист «ДДТ» получил протокол о дискредитации войск из-за речи о президенте на концерте в Уфе

Фото из группы «ДДТ клуб» во «ВКонтакте»
Источник: https://vk.com/ddtclub

На фронтмена группы «ДДТ» Юрия Шевчука составили протокол за дискредитацию армии. Во время концерта в Уфе 18 мая он сказал, что родина — это не угождение президенту. Об этом в Instagram* сообщил продюсер музыканта Радмир Усаев и издание «Фонтанка».

Музыкант Юрий Шевчук получил протокол о дискредитации армии за высказывание о президенте на концерте в Уфе (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ). Фронтмен группы «ДДТ» сказал, что родина — это «бабушка нищая на вокзале, продающая картошку», а не угождение президенту. Он упомянул военные действия в Чечне. После концерта к Шевчуку за кулисы пришли силовики и составили протокол.

«Силовики изолировали Ю. Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа). В течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываний Шевчука на предмет [спецоперации] и Родины. У них было даже желание задержать "наше все", но в последний момент у них хватило ума предложить подписать Юре протокол», — написал продюсер Радмир Усаев.

В апреле 2022 года концерт группы «ДДТ» в Тюмени отменили после отказа выступать в здании с буквой Z на фасаде. Ранее на концерте в Воронеже Шевчук устроил голосование: спросил у зрителей, кто не поддерживает спецоперацию в Украине. После выступления в Курске «ДДТ» пожертвовала 200 тыс. руб. на помощь беженцам Донбасса, приехавшим в город.


С давлением со стороны властей столкнулась группа «Би-2». Пензенский губернатор поручил убрать все баннеры с анонсом концерта группы, который должен пройти 23 мая. Пензенцы попросили губернатора отменить мероприятие из-за того, что музыканты высказались против спецоперации и отказались выступать в Омске в зале с буквой Z.

Организаторы концерта в Омске в зале завесили черной тканью триколор с патриотичной надписью, но руководство сняло растяжку. Из-за этого музыканты уехали до начала концерта.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПатриотизмПутинПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности