Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский губернатор поручил убрать баннеры с «Би-2» из-за их несогласия со спецоперацией

Пензенский губернатор поручил убрать баннеры с «Би-2» из-за их несогласия со спецоперацией

Олег Мельниченко поручил убрать все баннеры с анонсом концерта группы «Би-2», который должен пройти 23 мая. Ранее пензенцы попросили губернатора отменить мероприятие из-за того, что музыканты высказались против спецоперации и отказались выступать в Омске в зале с буквой Z. Об этом сообщило местное издание «Пенза СМИ».

Одна из обратившихся местных жителей написала Олегу Мельниченко, что «Би-2» «умаляют память погибших от рук нелюдей». Пензенка сообщила, что у одной из матерей погиб сын в Украине, Никита Клейменов.

В Омске музыканты отказались выступать в зале с буквой Z и российским триколором 28 апреля. Сначала организаторы концерта завесили баннер черной тканью, но руководство сняло растяжку. Группа сообщила, что их концепция — без политики.


Ранее в Тюмени группа «ДДТ» отказалась играть в зале с огромной буквой Z. По словам фронтмена Юрия Шевчука, другую площадку музыкантам не предоставили, а «одна барышня» вовсе запретила им выступать.

После этого сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин раскритиковал группу и сообщил, что «певчая интеллигенция не имеет и малой доли той снисходительности, свойственной русскому народу».

Материалы по теме
Мнение
31 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Суды регулярно выносят приговоры мобилизованным
Мнение
21 декабря 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Об ажиотаже вокруг сериала «Слова пацана»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПензенская областьСобытияУкраина-Россия