Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленская учительница получила 30 тысяч штрафа за антивоенную аватарку во «ВКонтакте»

Смоленская учительница получила 30 тысяч штрафа за антивоенную аватарку во «ВКонтакте»

Суд оштрафовал учительницу Александру Коротаеву на 30 тыс. руб. по статье о дискредитации армии из-за аватарки в соцсети с надписью против спецоперации. Но учительница не стала удалять аватарку после суда и продолжит публично высказываться о событиях в Украине. Об этом она рассказала «7x7».

12 мая суд назначил 30 тыс. штрафа учительнице Александре Коротаевой из деревни Шестаково за дискредитацию армии. 28 февраля Коротаева поставила на аватарку во «ВКонтакте» черную картинку с надписью против спецоперации. 5 мая полицейские приехали в сельскую школу, где работает учительница, и составили на нее протокол.

Но Коротаева после суда не удалила аватарку. С начала спецоперации она публикует на странице антивоенные посты и не боится последствий, потому что иначе в обществе не останется никого, кто готов открыто высказывать свое мнение. После суда многие знакомые поддержали ее. По мнению Коротаевой, так «формируется гражданское общество».

— В школе меня кто-то поддерживает, есть и милитаристы, но мы стараемся избегать разговоров о спецоперации, потому что это порождает конфликты. Но я вижу, как меняются настроения в моем окружении: если поначалу люди радовались победам, то сейчас появилась тревога из-за экономической ситуации. Люди начинают понимать, что мы куда-то не туда пошли, — рассказала «7x7» учительница.


Учителя из разных регионов России выражают протест против спецоперации. В Псковской области учительница Любовь Жильцова опубликовала во «ВКонтакте» фото с антивоенным плакатом на фоне доски с магнитами цветов флага Украины. Полицейские составили на нее протокол о дискредитации армии.

В Кемеровской области учительница обществознания и истории развешивает по городу зеленые ленты, чтобы выразить отношение к событиям в Украине. Она осудила спецоперацию и не скрывает свою позицию от учеников. Но по словам учителя, «комментирует происходящее осторожно» из-за боязни, что школьники перескажут ее слова родителям.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!