Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краснодарский центр современного искусства закрылся после признания иноагентом

Краснодарский центр современного искусства закрылся после признания иноагентом

Независимый центр современного искусства «Типография» 14 мая объявил о закрытии. После признания его иноагентом 6 мая сотрудники не считают пространство безопасным. Ранее в центре показывали картины современных художников, проводили занятия со взрослыми с аутизмом и другие мероприятия. Об этом сообщили в аккаунте центра в Instagram*.

Независимый краснодарский центр современного искусства «Типография» закрылся из-за признания иностранным агентом. Центр внесли в реестр НКО-иноагентов 6 мая. Сотрудники больше не считают его безопасным пространством. Они устроят распродажу мебели и работ, которые находились в галерее.

Центр проработал почти 10 лет. После начала спецоперации сотрудники перестали организовывать выставки и отдали выставочный зал под склад, чтобы сэкономить на аренде и коммунальных платежах, но продолжали проводить занятия с подростками и взрослыми с аутизмом, спектакли, дискуссии и другие мероприятия.

«Мы не будем закрывать наше юридическое лицо и не собираемся прекращать работу, но сейчас нам нужно время, чтобы пересобраться», — написали в аккаунте центра в Instagram*.


«Типографию» в 2012 году открыли художники и меценат Николай Мороз. В пространстве делали выставки и исследования, организовывали образовательные и кинопрограммы, проводили дискуссии на актуальные темы, создали архив современного искусства Краснодара и продвигали местных художников.

 

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияБлаготворительностьКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности