Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутаты Госсовета Коми предложили запретить занимать госдолжности физлицам-иноагентам

Депутаты Госсовета Коми предложили запретить занимать госдолжности физлицам-иноагентам

Депутаты Госсовета Коми хотят отправить законопроект в Госдуму с целью запретить иностранным агентам занимать государственные должности. О своей инициативе они сообщили после того, как оппозиционного руководителя КПРФ в Госсовете Коми Виктора Воробьёва признали иноагентом. Проект депутатов опубликован на сайте госоргана.

В проекте депутаты Госсовета написали, что государственная должность не может быть совмещена с деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств и международных организаций. Документ подготовили единоросс Сергей Артеев, Виктор Бетехтин из «Зеленой альтернативы», Наталия Зиновьева из ЛДПР, депутат «Родины» Елена Иванова и Татьяна Саладина из «Справедливой России — За правду».

Такую инициативу они подготовили после того, как оппозиционного руководителя КПРФ Виктора Воробьёва Минюст признал иноагентом в начале апреля. Сам политик сообщил, что никогда не получал иностранных средств. Корреспонденту «7х7» Воробьёв рассказал, что Госдума разрешает иноагентам участвовать в выборах и занимать госдолжности.

— Реестры иностранных агентов имеют своей целью только одно — навешивание ярлыков и создание у обывателей впечатления, что они имеют дело то ли со шпионами, то ли с госизменниками. К самой инициативе депутатов я не могу относиться всерьез: это непрофессиональная юридически и слабая политически попытка после проигрыша на поле взять реванш в раздевалке, — рассказал «7х7» политик.


Ранее депутаты призвали КПРФ снять депутата Виктора Воробьёва с поста руководителя фракции. Коммунист в своем Telegram-канале раскритиковал военные действия России в Украине.

После этого депутаты Госсовета лишили политика слова на двух заседаниях. Они признали его виновным в нарушении депутатской этики и отправили на него жалобу в прокуратуру.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!