Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Политолог Екатерина Шульман, журналист Юрий Дудь и еще семь человек стали иноагентами. Как реагируют соцсети

Политолог Екатерина Шульман, журналист Юрий Дудь и еще семь человек стали иноагентами. Как реагируют соцсети

Минюст России вечером 15 апреля внес в реестр СМИ - иностранных агентов журналиста Юрия Дудя, политолога Екатерину Шульман, карикатуриста Сергея Ёлкина, главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова, блогера Карена Шаиняна и еще нескольких человек. Включение их в реестр СМИ-иноагентов произошло на фоне массовой спам-атаки на телефоны российских журналистов, в том числе сотрудников редакции «7x7». Что об этом пишут в соцсетях — в обзоре блогов «7x7».

  • В нашем полку прибыло. Вроде нормальные ребята? Прощай, моя мания величия: наконец-то и Дудя признали СМИ. Какой же ******** [глупость] государственного уровня. Признанный СМИ-иноагентом тамбовский активист Владимир Жилкин. Telegram.
  • Приветствую новых иноагентов! Горжусь с вами быть в одном списке. Сейчас у меня и других коллег ломают Telegram. Ребята, хватит хулиганить! Журналистка Мария Борзунова. Twitter.
  • Ну так она [Шульман] за границей, получает деньги из иностранного источника, а вещает на политические темы здесь. Какие варианты? Петербургский адвокат Наталья Шатохина. Telegram.
  • Шульман уехала на научную стажировку, и это новый опасный прецедент: ведь ученых, уехавших на стажировку туда, очень много. Раньше это не поощряли, но иноагентами не называли. Теперь, видимо, будут. Антрополог Александра Архипова. Facebook*.
  • Есть и еще приятные новости. Кроме Шульман в новом списке иноагентов еще Мария Сабунаева — «ЛГБТ-психолог и писательница». И это правильно. Дама себя позиционировала как «феминистская психологиня-консультантка». И печатала брошюры о том, как врачи должны всячески радовать «ЛГБТ»-пациентов. Глава общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев. Telegram.
  • Алексей Семёнов уникален по своему литературному дару и непубличен. Его нет в соцсетях. Он говорит и пишет на чистом русском языке. Семёнов — прямое олицетворение настоящей русской журналистики конца ХХ века, чудом выжившей в XXI. Он соединяет в себе понимание мира историком, поэтом и журналистом. Трудно представить себе более русского «иностранного агента». Глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг. Telegram.
  • Шульман и Дудь сделали для России больше, чем любые депутаты Госдумы. Им вешают статус иноагентов от зависти и неприятия системы адекватных людей. Ну и от страха: они реальные лидеры общественного мнения! Политик Николай Ляскин. Twitter.
  • «Вагончик тронется, перрон останется». Исход либерализма из России. Продолжение следует. Телеведущая Мария Шукшина. Telegram.
  • Иноагенты этой пятницы: Дудь, Шульман, Доброхотов, Ёлкин. Не минет никого достойного чаша сия. Ярославский кинопредприниматель Андрей Алексеев. Telegram.
  • Идея Союза иноагентов уже назрела настолько, что начинает перезревать. Равно как и агентства, которое занялось бы моральным маркетингом. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • Власть уже даже не делает вид, что их реестр — это формальная штука, которая составляется чуть ли не автоматически. Нет, этот реестр — часть политических репрессий. Сказал что-то против ***** [спецоперации] — тут же попадаешь в список. Сотрудник отдела расследований команды Навального Георгий Албуров. Twitter.
  • Такого звездного списка «агентов» еще не было. Журналистка Фарида Рустамова. Twitter.
  • Вот что значит стабильность и порядок! Пятница — время пополнять список СМИ-иноагентов. Петербургский депутат Борис Вишневский. Telegram.
  • Министерство юстиции не пропускает пятницы. Петербургский писатель Павел Смоляк. Telegram.
  • Дудь и Шульман — иноагенты. Всех с пятницей. Журналист Андрей Серафимов. Telegram.
  • Zа победу сил добра над силами зла! Главы Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Telegram.
  • Как же вы ******* [достали]. Главред издания «Медиазона» Сергей Смирнов. Twitter.
  • Давайте называть вещи своими именами: предатели России объявили Юрия Дудя и Екатерину Шульман иноагентами. Так понятно? Политик Евгений Ройзман. Twitter.
  • Десятки миллионов россиян знают, кто такой Дудь, и понятия не имеют, что такое Минюст. Чего не сделают чиновнички ради дешевого хайпа! Журналист Илья Шепелин. Twitter.
  • Как это Дудя еще так поздно внесли? Он же по хтони мотался и с человеческими условиями сравнивал. Это сразу на 10 лет тянет по нынешним временам. Политик Любовь Соболь. Facebook*.
  • Ну слава богу, Юрий Дудь — иноагент. Мы уж заждались. Наверное, за то, что на американском YouTube фильмы выкладывает. Или за купленный айфон. Или за странную фамилию. Помимо него, почетный список пополнился и другими фамилиями, среди которых много весьма известных. Планерка. Telegram.
  • В аду есть отдельный котел для людей, у которых хватило совести добавить Дудя и Шульман в иноагенты. Блогер Михаил Кшиштовский. Twitter.
  • Пора ввести: Народный иноагент России / Заслуженный иноагент России / Почетный иноагент Подмосковья. Журналистка Наталья Дёмина. Facebook*.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговИностранный агентСобытияСоцсети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности