Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, публицист Александр Невзоров и еще восемь человек — иноагенты. Что об этом думают соцсети

Бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, публицист Александр Невзоров и еще восемь человек — иноагенты. Что об этом думают соцсети

Архив «7х7»

Минюст РФ вечером 22 апреля признал иноагентами публициста Александра Невзорова и бывшего главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Кроме них в реестр включили публициста Сергея Пархоменко, оппозиционера Леонида Волкова и политика Владимира Кара-Мурзу, ранее отправленного в СИЗО делу о дискредитации Российской армии. Кроме них СМИ-иноагентами признали еще четырех человек. Что об этом пишут в соцсетях — в обзоре блогов «7x7».

 

  • Венедиктов реально думает или делает вид, что не понимает, кто его сделал иноагентом? Тюменский журналист Артур Галиев. Telegram
  • Не удивлюсь, если иноагентом признают Галкина или Земфиру. Диктатура уже совершила череду ошибок. Как только Аллу Пугачеву признают иноагентом, дни диктатуры будут сочтены. Член совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин. Telegram.
  • А Вахштайна зачем добавили? Он же самоустранился заблаговременно из публичного поля? Доцент российской истории Хьюстонского университета (США) Алексей Голубев. Facebook*.
  • Скоро иноагентом станет Соловьёв, и никто не удивится, скриньте. Журналасточка. Twitter.
  • Мстительность у них сквозит отовсюду. Сначала антисемитские выходки у моих дверей в стиле нацистской Германии 30-х годов. Затем объявление меня иноагентом. Очевидно — попытка запугать, выдавить или заткнуть. Объявление меня иноагентом — оскорбление и клевета, я буду обжаловать это решение, но подавать в суд на конкретных людей, инициировавших это действие и исполняющих его. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • Реестр иноагентов дополнился. Среди них экс-главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Александр Невзоров и другие. Теперь в списке 150 иноагентов. Гражданское общество выступило — и власть услышала. Надеюсь, так будет и впредь. И всегда! Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» и зампред Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Telegram.
  • Оказывается, иноагент у нас ДЭГ [дистанционное электронное голосование] продвигал! Так я и знала! Дарья Пикалова. Facebook*.
  • Мне по фигу любые наименования. Хоть как назовут меня — [Роскомнадзор] проиграют, по щелям расползутся, под пожизненную люстрацию попадут. Какая разница, какие прозвища мне придумывает толпа чинуш. Пусть идут в задницу. Публицист Александр Невзоров. Telegram.
  • Дед-харась – иноагент! Туда же Невзоров, Пархоменко и так далее. Еще Леонид Волков (неожиданно. Почему только сейчас?) и Кара-Мурза, которого сегодня отправили в СИЗО. Блогер Илиас Меркури. Telegram.
  • Иноагент Венедиктов вербует сторонников. Журналист Русской службы BBC Андрей Захаров. Twitter.
  • Сегодняшний «иноагент» Ярослав Сироткин, которого в 2020-м в Ярославле избили десантники, когда он вышел с радужным флагом. Российской власти доставляет огромное удовольствие отдельно мочить ЛГБТК-активистов. Антон да. Twitter.
  • Самым неожиданным в этом списке является Алексей Венедиктов, известный близкими отношениями с властью в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и мэра Москвы Сергея Собянина, не говоря о чиновниках пониже рангом. По всей видимости, Венедиктова наказывают за то, что после закрытия «Эха Москвы» он продолжил работу разогнанного коллектива под брендом «Живой гвоздь». Публицист Николай Подосокорский. Telegram.
  • Пятница. Гуляй, рванина. Моему главному редактору — всяческое уважение и поддержка! Экс-ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ. Telegram.
  • Надо было в списки врагов народа. Но у нас таких списков нет: демократия. Публицист Игорь Молотов. Telegram.
  • Зачем? Депутат Госдумы и ведущий телеканала «Россия-1» Евгений Попов. Telegram.
  • Список иноагентов стал пополняться с космической скоростью. Нас, избранных, все больше. А в Ярославле появился второй иноагент. Встречайте, Ярослав Сироткин. Ярославский кинопредприниматель Андрей Алексеев. Telegram.
  • Веник теперь иноагент? Это нужно срочно исправлять. До сих пор в иноагенты брали приличных людей, а амбассадор путинского ДЭГ [дистанционного электронного голосования] к ним каким боком? Я недоволен. Экс-глава штаба Навального* в Тюмени Иван Востриков. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговИностранный агентСобытияСоцсетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!