Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полицейские составили протоколы на псковского депутата из-за обращения Марины Овсянниковой и символики Навального

Полицейские составили протоколы на псковского депутата из-за обращения Марины Овсянниковой и символики Навального

Полицейские 17 апреля составили протоколы на псковского муниципального депутата Николая Кузьмина по статье о дискредитации военных и демонстрации запрещенной символики. Первый протокол депутат получил из-за репоста видео журналистки Марины Овсянниковой, которая выбежала с антивоенным плакатом в эфире Первого канала. Второй — за фото с символикой организации Алексея Навального. Об этом сообщил Telegram-канал «Сетевые свободы».

Псковские полицейские составили два протокола на депутата Завеличенской волости и члена псковского «Яблока» Николая Кузьмина. Его обвинили в дискредитации Российской армии из-за репоста видеообращения экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой (статья 20.3.3 КоАП РФ). Вечером 14 марта во время новостного эфира она выбежала с плакатом против спецоперации в Украине. Второй протокол составили из-за фото с символикой организации штаба Алексея Навального (статья 20.3 КоАП РФ).

Правоохранители задержали депутата утром 17 апреля на железнодорожном вокзале после прибытия из Москвы, где он участвовал в съезде партии «Яблоко». Суд по делу Кузьмина перенесли на 28 апреля. Депутат попросил вызвать на заседание сотрудника, который составил рапорт.

14 апреля, перед съездом партии, полицейские задержали председателя псковского «Яблока» Льва Шлосберга. Они составили протоколы о дискредитации военных на Шлосберга и его жену Жанну.


В феврале 2022 года полицейские уже пытались привлечь Николая Кузьмина к ответственности за фотографии с символикой Навального в соцсети «ВКонтакте», которые он разместил в 2017 году. На одной из них Кузьмин жмет руку Навальному на фоне баннера избирательной кампании политика на выборах президента России. На второй — схема проезда на встречу с Навальным в Пскове с изображением запрещенной символики. Но 1 марта суд прекратил дело из-за истечения сроков давности.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьЯблокоПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!