Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Суд прекратил дело псковского депутата за публикацию снимков с символикой Навального

Суд прекратил дело псковского депутата за публикацию снимков с символикой Навального

Николай Кузьмин
Источник: https://pskov.yabloko.ru/

Псковский городской суд прекратил дело о демонстрации символики запрещенных организаций в отношении муниципального депутата Николая Кузьмина из-за истечения сроков давности. Кузьмин опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» фотографию Алексея Навального на фоне баннера с его избирательной кампании в 2017 году. Об этом депутат сообщил «7х7». 

Полицейские составили протокол на псковского депутата по статье о демонстрации символики запрещенных организаций 10 февраля (статья 20.3 КоАП РФ). Как сообщил Николай Кузьмин «7x7», правоохранители нашли на его странице в соцсети «ВКонтакте» две фотографии за 2017 год. На одной из них Кузьмин жмет руку Алексею Навальному на фоне баннера избирательной кампании политика на выборах президента России. На второй — схема проезда на встречу с Навальным в Пскове, на которой была изображена запрещенная символика.

— Для меня, скорее, решение суда было неожиданным, потому что я был готов ко всему и пришел даже с сумками на заседание, если бы мне назначили арест. Я ждал плохого исхода событий, потому что сейчас больше, чем обычно, начинают задерживать лидеров общественного мнения. Закрывать активистов, чтобы они не говорили лишнего, — рассказал «7х7» Кузьмин.

По статье депутату могли дать 15 суток ареста. Ранее псковский областной избирком снял Кузьмина с выборов в Госдуму за участие в несогласованном митинге в поддержку Навального.


Полицейские стали активно составлять протоколы об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ после признания организаций Алексея Навального запрещенными сообществами летом 2021 года. В Чувашии блогера Алексея Радченко суд оштрафовал на 1 тыс. руб. за публикацию в Facebook обложки фильма «Он вам не Димон».

На воронежского блогера Павла Сычёва полицейские составили протокол 14 января из-за фотографии с цитатой Владимира Путина, на которой был изображен красный восклицательный знак в белой букве Н. Сычёв заявил, что страница, на которой размещена картинка, не принадлежит ему. Районный суд Воронежа отказался рассматривать дело из-за неправильно составленного протокола.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!