Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Суд прекратил дело экс-главы штаба Навального* в Оренбурге из-за поста в соцсети

Суд прекратил дело экс-главы штаба Навального* в Оренбурге из-за поста в соцсети

Валерия Солошенко
Фото Ивана Сергеева

В Оренбурге суд прекратил дело бывшего координатора регионального штаба Навального* Андрея Козлова из-за истечения сроков давности. Козлова обвиняли в организации митинга в поддержку Навального 31 января 2021 года. Об этом сообщил Telegram-канал «Апология» 18 февраля.

Центральный районный суд Оренбурга 18 февраля закрыл дело об административном правонарушении в отношении бывшего главы регионального штаба Навального* Андрея Козлова. Его обвиняли в организации акции в поддержку Алексея Навального 31 января 2021 года из-за анонса митинга, опубликованного в паблике «Команда Навального. Оренбург» (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Дело прекратили в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

8 февраля 2021 года силовики обнаружили в соцсети «ВКонтакте» анонс январской акции в поддержку  Навального. Они решили, что автором публикации является экс-глава штаба* в Оренбурге Андрей Козлов. При этом авторство под постом указано не было. Протокол на Козлова составили спустя год —  в январе 2022 года.

Правозащитники уточнили, что срок давности по статье 20.2 КоАП РФ составляет один год с момента обнаружения спорного контента в интернете. Как сообщила «Апология», защита планирует настаивать на прекращении дела в связи с недосказанностью события, а не истечением срока давности.


В разных регионах активистов привлекли к ответственности за распространение материалов штабов* Алексея Навального. В Петрозаводске суд признал многодетную мать Елену Мощицкую организатором несогласованной акции в поддержку Навального и назначил штраф 10 тыс. руб. Она сделала репост видео о мирном шествии 31 января 2021 года.

В Чебоксарах суд оштрафовал блогера Алексея Радченко из-за публикации в Facebook обложки фильма «Он вам не Димон». В феврале 2021 года Радченко сделал пост с обложкой фильма Фонда борьбы с коррупцией* и красным кругом. За публичную демонстрацию символики экстремистских организаций ему присудили штраф —  1 тыс. руб. 

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияОренбургская областьНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!