Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский суд отказался рассматривать дело о демонстрации символики штаба Навального*

Воронежский суд отказался рассматривать дело о демонстрации символики штаба Навального*

Валерия Солошенко
Архив «7х7»

Центральный районный суд Воронежа отказался рассматривать дело воронежского блогера Павла Сычёва из-за неправильно составленного протокола об административном правонарушении. Блогера обвиняли в демонстрации запрещенной символики из-за поста в соцсети с логотипом штаба Алексея Навального*. Об этом «7х7» рассказал юрист Даниил Поляков.

Обновление 16 января. Центральный районный суд Воронежа оправдал Павла Сычёва из-за отсутствия состава административного правонарушения. 

Воронежский суд вернул в полицию дело активиста Павла Сычёва, которого обвинили в демонстрации запрещенной символики из-за поста во «ВКонтакте». В протоколе об административном правонарушении полицейские не указали, каким федеральным законом запрещена символика на картинке. В связи с этим суд не нашел оснований для дальнейшего рассмотрения дела, и Сычёва отпустили под обязательство о явке в полицию 16 января.

Полицейские 14 января доставили Сычёва в отдел и составили на него протокол об административном правонарушении из-за картинки с запрещенной символикой — знаком штаба Алексея Навального* на странице в соцсети «ВКонтакте» (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). Активиста оставили в отделе на ночь до заседания суда. На картинке была размещена цитата Владимира Путина, в углу изображения стоял красный восклицательный знак в белой букве Н. Сычёв заявил, что страница, на которой размещена запись от 17 августа 2021 года, не принадлежит ему. В аккаунте блогера поста нет.


В 2021 году Павла Сычёва суд признал виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). В Telegram-канале «Свободные люди Воронежа» блогер опубликовал изображение президента Владимира Путина со свастикой. Активист считал, что дело возбудили, чтобы он не участвовал в выборах в Госдуму. Его арестовали через несколько дней после объявления о выдвижении своей кандидатуры от партии «Яблоко».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияНавальныйСудВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!