Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановский депутат сложил полномочия после критики спецоперации в Украине

Ивановский депутат сложил полномочия после критики спецоперации в Украине

Источник: https://www.ivoblduma.ru/

Депутат Ивановской облдумы Сергей Шестухин 30 марта отказался от мандата, потому что «политическая борьба в стране закончилась». Ранее ивановские власти хотели снять с него полномочия из-за ошибок в старых декларациях, а партия «Справедливая Россия — патриоты — за правду» исключила его из-за поста с критикой спецоперации в Украине. Об этом «7х7» рассказал Шестухин.

Депутат Сергей Шестухин сложил полномочия прежде, чем это решение приняли депутаты Ивановской облдумы. Они хотели лишить его мандата из-за ошибок в старых декларациях. Шестухин связывал это с его оппозиционной деятельностью. Он заявил, что в сложившейся политической ситуации не знает, как продолжать работать и кого-то критиковать.

«Сейчас нет той демократической структуры и той партии, при которых я избирался. Вся политическая борьба закончилась. Участвовать в политике в плане постоянного одобрения чего угодно я не готов», — рассказал Шестухин.

Кроме того, он разочаровался в партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду». Его исключили из партии из-за поста в Facebook*. Шестухин поддержал признание ЛНР и ДНР, но был недоволен тем, как власти решили провести спецоперацию в Украине.

В ближайшее время Шестухин займется «более полезным» делом. Он хочет отвезти гуманитарные грузы на Донбасс и в Украину.


Парламентские партии в России стали исключать своих членов, которые публично высказались против спецоперации в Украине. В Архангельской области КПРФ исключила пять членов партии за антивоенное обращение коммунистов.

Воронежский депутат Нина Беляева осудила спецоперацию. После этого руководитель фракции коммунистов в Воронежской облдуме назвал нахождение Беляевой в КПРФ партийной ошибкой. В Коми депутаты лишили руководителя фракции КПРФ в Госсовете Виктора Воробьева слова на два заседания. Причиной в том числе послужило его видео против спецоперации.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияПолитикаИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!