Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На псковского депутата завели дело за публикацию снимков с символикой Навального в 2017 году

На псковского депутата завели дело за публикацию снимков с символикой Навального в 2017 году

Екатерина Лобановская
Депутат Николай Кузьмин
Источник: https://pskov.yabloko.ru/

Псковская полиция возбудила дело на муниципального депутата Николая Кузьмина за публикацию в соцсети «ВКонтакте» фотографий с символикой запрещенных организаций Алексея Навального. Об этом общественник рассказал «7x7».

Полиция возбудила дело об административном правонарушении против псковского депутата Николая Кузьмина (статья 20.3 КоАП РФ). Его обвиняют в публичном демонстрировании символики экстремистских организаций. Как депутат рассказал «7x7», полицейские нашли на его странице в соцсети «ВКонтакте» две фотографии за 2017 год. На одной из них Кузьмин жмет руку Алексею Навальному на фоне баннера избирательной кампании политика на выборах президента России. На второй — схема проезда на встречу с Навальным в Пскове, на которой была изображена запрещенная символика.

— Интерес [правоохранителей] направлен на тех, кто занимается активизмом и публичной политикой. Я здесь вижу две цели: первая — запугать, наша власть вообще держится на страхе людей. Вторая — статья 20.3 подразумевает запрет на участие в выборах. Меня лишили этого права в прошлом году, — прокомментировал Николай Кузьмин.

Ранее псковский областной избирком снял с выборов в Госдуму Кузьмина за участие в несогласованном митинге в поддержку Навального.


Полицейские стали активно составлять протоколы об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ после признания организаций Алексея Навального запрещенными сообществами летом 2021 года. В Чувашии блогера Алексея Радченко суд оштрафовал на 1 тыс. руб. за публикацию в Facebook обложки фильма «Он вам не Димон».

В Москве 9 февраля 2022 года суд назначил фемактивистке Дарье Серенко 15 суток административного ареста за демонстрацию логотипа «Умного голосования». Аналогичное решение вынесли в отношении участницы группы Pussy Riot Марии Алёхиной и активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Рыбкина. В постах Алёхиной и Рыбкина связи с Навальным не было.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПолицияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!