Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангелогородец вышел на пикет в поддержку экс-координаторов штабов Навального*

Архангелогородец вышел на пикет в поддержку экс-координаторов штабов Навального*

Валерия Солошенко
Фото предоставил Андрей Кичев

Архангельский активист Андрей Кичев вышел на одиночный пикет с плакатом «Борцы с коррупцией — не террористы». Он решил напомнить гражданам о преследованиях гражданских активистов и политзаключенных, экс-координаторов штабов Алексея Навального*. Об этом «7х7» сообщил Кичев.

Архангельский активист Андрей Кичев вышел на пикет в защиту общественников, которых преследуют за политическую деятельность. Он поддержал сторонников Алексея Навального и бывшего главу архангельского штаба* Егора Бутакова. 25 января 2022 года Бутакова внесли в список экстремистов и террористов.

— Я выходил, чтобы граждане нашей страны видели, что происходит в России: репрессии к инакомыслящим гражданам, людям с активной политической и гражданской позицией, признание борцов с коррупцией террористами, — пояснил Кичев.

Во время пикета полицейские составили на Кичева протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности из-за коронавируса (часть 2 статьи 20.6.1 КоАП). Они также забрали плакат с надписью «Борцы с коррупцией — не террористы», чтобы приобщить к материалам дела.


25 января 2022 года Алексея Навального внесли в реестр террористов и экстремистов. В реестр попали его соратники Любовь Соболь, Георгий Албуров, экс-координатор штаба Навального* в Уфе Лилия Чанышева и другие активисты. Среди них — бывший глава штаба* в Архангельской области Егор Бутаков.

В декабре 2021 года правоохранители в разных регионах массово задержали бывших глав штабов Навального*, в том числе Бутакова. На него завели уголовное дело за создание организации, посягающей на личность и права граждан (статья 239 УК РФ). Активисту избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьПротестНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!