Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Экс-полицейский из Ярославля покинул страну из-за угроз силовиков

Экс-полицейский из Ярославля покинул страну из-за угроз силовиков

Олег Кашинцев на пикете в 2021 году
Фото Александры Яшаркиной

Бывший полицейский Олег Кашинцев уехал из России из-за преследования сотрудниками МВД и ФСБ. Он выходил на политические акции и рассказывал о коррупции на YouTube-канале. Об этом он сообщил «7x7».

Блогер Олег Кашинцев из Ярославля эмигрировал из страны. По словам активиста, его преследовали сотрудники МВД и ФСБ. Активист осудил войну с Украиной и заявил, что продолжит вести блог и «делать все, чтобы сменить Путина и его режим». Кашинцев не сообщил, в какую страну уехал.

— История связана с моей политической активностью, опубликованными видеороликами и постами. В последнее время были слежки, задержания, давление и угрозы, а также угрозы возбуждения уголовных дел в отношении меня по экстремистским статьям. Мой аккаунт в Telegram пытались взломать, — рассказал Кашинцев.

Активист проработал полицейским 18 лет, но после протестов 2019 года из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму ушел на пенсию по выслуге лет. Он начал активно участвовать в политических акциях: выходил на митинги в поддержку Алексея Навального и завел YouTube-канал «Майор в отставке», в котором рассказывает о коррупционных схемах местных чиновников и обсуждает происходящее в России.


В 2021 году из России эмигрировали многие политические активисты и общественные деятели. Под угрозой уголовных дел страну покинули бывшие главы штабов Алексея Навального* в регионах: Виолетта Грудина из Мурманска, Максим Климов из Белгорода, Александр Зыков из Костромы; Алексей Шварц из Кургана уехал в Германию, а Алексей Дорожкин из Пскова эмигрировал в США. Свидетель обвинения по делу Алексея Навального о мошенничестве и бывший сотрудник ФБК* Фёдор Горожанко покинул Россию после суда над политиком в феврале 2022 года. Он заявил, что следователь заставил его выучить прежние показания, которые он дал под давлением. 

Писатель и публицист Виктор Шендерович** покинул Россию из-за уголовного дела о клевете, которое могли возбудить по заявлению российского бизнесмена Евгения Пригожина. Его компания занималась организацией питания высших лиц государства. Шендерович** в эфире «Эха Москвы» заявил о судимости Пригожина.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыСиловикиСобытияПолицияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!