Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В школах Калуги проведут уроки о признании независимости ДНР и ЛНР

В школах Калуги проведут уроки о признании независимости ДНР и ЛНР

Кирилл Шучалин

Министерство образования и науки Калужской области предложило руководству образовательных организаций провести классные часы о признании Донецкой и Луганской республик. Для подготовки педагогам посоветовали воспользоваться обращением Владимира Путина. Об этом сообщили в Telegram-канале «Минута в минуту | Эхо».

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев 22 февраля попросил школы и другие образовательные организации провести уроки о признании Донецкой и Луганской народных республик. Он рекомендовал педагогам использовать для подготовки обращение президента Владимира Путина от 21 февраля. В группе министерства во «ВКонтакте» уточнили, что классные часы пройдут 24 и 25 февраля.

Уроки проведут «в целях воспитания патриотизма и гордости за свою страну, формирования представлений об общности исторических судеб России и Новороссии». Корреспонденту «7x7» не удалось оперативно получить комментарий министерства образования и науки региона. 


Президент Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости ДНР и ЛНР на фоне обострения конфликта с Украиной. Его решение поддержали депутаты Госдумы, представители Совета Федерации, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и другие участники Совета безопасности. Путин подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

После признания независимых республик западные страны Евросоюза ввели санкции против 351 депутата Госдумы, а также 27 юридических и физических лиц. Им запрещен въезд в ЕС, их зарубежные активы заморозят. В список попали представитель МИД Мария Захарова, министр обороны Сергей Шойгу, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, телеведущий Владимир Соловьёв, глава RT Маргарита Симоньян.

Американский президент Джо Байден заявил, что ВЭБ и Промсвязьбанк не смогут вести бизнес в США. Он запретил американцам торговлю с республиками, экспорт и поставку из США товаров и технологий в ДНР и ЛНР.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинКалужская областьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!