Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Как Белгород встретил беженцев из Донбасса. Фоторепортаж «7x7»

Как Белгород встретил беженцев из Донбасса. Фоторепортаж «7x7»

Андрей Шилин, фото Валерии Алисовой

Утром 22 февраля на железнодорожный вокзал Белгорода прибыл поезд с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик. В регион приехало 528 человек: женщины, дети, пенсионеры и инвалиды. Как Белгород встретил беженцев — в фоторепортаже «7x7».

Для прибывших в Белгородскую область жителей ДНР и ЛНР местные власти организовали трехразовое питание, медицинское обследование и временное жилье. Часть приезжих разместится в гостиницах Белгорода, Шебекина и Корочанского района, некоторые останутся у родственников.

 

 

 

В том числе беженцы получат по 10 тыс. руб., которые выделил 18 февраля президент России Владимир Путин.

 

 

 

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков лично встретил на перроне беженцев, а у белгородцев спросил, нужно ли организовывать пункты приема гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Вячеслав Гладков

 

 

 

Корреспондент «7x7» с места события сообщил, что часть беженцев рады приехать в Россию, так как ситуация на территории ДНР и ЛНР, по их словам, ухудшается.

— Я думаю, надеюсь, все будет хорошо. Поможет нам Россия, я думаю так. Нормализуется. Не должно быть так, — рассказал пожилой мужчина.

Однако некоторые из прибывших людей хотят побыстрее вернуться домой.

— Как закончится [обострение в Донбассе], мы сразу хотим домой. Чтобы было все хорошо, спокойно, тихо, — высказалась прибывшая из ДНР женщина.


18 февраля лидеры Донецкой и Луганской народных республик объявили массовую эвакуацию населения в Россию. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, Украина готовит военное наступление на их территорию. Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал мужчин встать на защиту территорий.

О готовности принять беженцев заявили главы более 40 регионов. Так, Воронежская область встретила 3,3 тыс. человек, куряне приняли около 1,5 тыс. беженцев. Всего на территорию России, по данным «Газеты.ру», въехало более 53 тыс. жителей Донбасса за три дня. В восьми регионах из-за приезда беженцев ввели режим чрезвычайной ситуации.

21 февраля Владимир Путин объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик на экстренном заседании Совета безопасности. Его решение поддержали депутаты Госдумы, Совет Федерации, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, министр обороны Сергей Шойгу, глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и др.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыБелгородская областьСобытияПутинУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!