Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жители Пензы ответили, надо ли помогать беженцам и почему

Жители Пензы ответили, надо ли помогать беженцам и почему

Видео Евгения Малышева
Фото Валерии Алисовой

Пензенская область готова принять 700 семей Донбасса и Луганщины — женщин, стариков и детей. Об этом заявил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Беженцев временно разместят в санаториях и домах отдыха, обеспечат всем необходимым. Пенза стала одним из регионов, который готов оказать поддержку жителям ЛНР и ДНР. Корреспондент «7х7» Евгений Малышев спросил у жителей города, готовы ли они помогать беженцам. Подробности — в сюжете.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил о готовности региона принять беженцев из Донбасса.

«Война опять пришла на восток Украины — огромная беда для сотен тысяч живущих там семей. Мины и снаряды антинародных киевских властей убивают детей, женщин и стариков. Им негде спастись, кроме как под защитой России. Идет эвакуация мирных жителей Донецка и Луганска в российские регионы», — написал глава региона на личной странице в Instagram.

Мельниченко напомнил, что Пензенская область принимала беженцев из Донбасса в 2014 году:

«Наша область стала вторым домом для многих бывших граждан Украины, пожелавших принять российское гражданство. В их лице мы приобрели трудолюбивых и достойных соотечественников. Другая часть беженцев тех лет вернулась в Донбасс, надеясь, что со временем мир придет на их землю».

Губернатор добавил, что «многонациональный народ Пензенской области всегда славился своей добротой и отзывчивостью». Корреспондент «7х7» узнал, готовы ли пензенцы помогать беженцам. Как жителей ДНР и ЛНР принимали в Белгородской области, можно посмотреть тут.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВидеоОбществоПензенская областьСобытияУкраина-Россия