Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенские активисты провели антивоенные пикеты

Пензенские активисты провели антивоенные пикеты

Фото предоставил Сергей Падалкин

В Пензе активисты движения «Левый фронт» вышли на пикеты против войны России и Украины, обстрелов Донбасса и вмешательства НАТО. Они заявили, что нельзя допустить «страданий мирных жителей». Об этом «7х7» сообщил координатор движения в Поволжье Сергей Падалкин.

Три активиста движения «Левый фронт» 23 февраля вышли на антивоенные митинги в Пензе. Они высказались против обстрелов Донбасса, войны с «братской Украиной» и действий НАТО. Координатор движения Сергей Падалкин считает, что две страны «должны договориться» о мире без помощи западных партнеров.

— Война — это всегда страшно. Неважно, какие геополитические цели преследуют политики двух стран, мы не хотим, чтобы страдали мирные жители Донбасса, в том числе женщины и дети. Не хотим, чтобы солдаты России и Украины воевали друг с другом, — рассказал Падалкин.

 
 
 

23 февраля на пикет против войны двух стран вышел активист из Ивановской области. Ранее антивоенные пикеты провели активистка из Кирова Светлана Марина и житель Петрозаводска Владимир Тихонов.


18 февраля лидеры Донецкой и Луганской народных республик объявили массовую эвакуацию населения в Россию. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, Украина готовит военное наступление на их территорию.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 21 февраля попросили президента Владимира Путина признать независимость республик. Путин поддержал их предложение. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что своим решением Путин «разорвал» Минские соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе.

Украинский президент Владимир Зеленский в обращении к нации назвал действия России нарушением целостности суверенитета территории Украины и легализацией российских войск на территориях республик. Ранее Зеленский в своем Instagram написал, что «Украина и Европа хотят мира».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПензенская областьСобытияПротестУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!