Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирские мамы детей-инвалидов обратились в Минздрав из-за отсутствия лекарств

Владимирские мамы детей-инвалидов обратились в Минздрав из-за отсутствия лекарств

София Богаткина

Жительницы Владимирской области обратились в Минздрав и к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. По их словам, врачи перестали обеспечивать их детей-инвалидов бесплатными лекарствами. Об этом жительницы сообщили в социальной сети «ВКонтакте» 19 февраля.

Мамы попросили проверить Департамент здравоохранения Владимирской области на соблюдение прав детей-инвалидов. Как сообщили женщины, проблемы с обеспечением лекарств появились в 2021 году — врачи начали несвоевременно выдавать препараты, а уже в 2022, по словам родительниц, они перестали предоставлять бесплатные лекарства или заменяли препараты на более дешевые. 

Родители детей-инвалидов обратились в прокуратуру региона и Следственный комитет по Владимирской области. СК возбудил дело по статье о халатности 12 февраля 2021 года. Кроме того, женщины встречались с главой областного депздрава Артёмом Осиповым. Они попросили решить проблему уполномоченного по правам ребенка Марию Львову-Белову. Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Андрей Трохин сообщил, что чиновники готовы выслушать проблемы женщин и ждут их на прием.


В Курганской области мамы детей с диабетом потребовали заложить средства в областной бюджет на систему постоянного мониторинга уровня глюкозы с помощью специальных датчиков. В конце декабря 2021 года женщины проводили пикеты у здания регионального правительства, депздрава и т. д.

Родители хотели провести митинг, чтобы защитить права детей-диабетиков, но курганские власти не согласовали активистам мероприятие. После этого областная прокуратура подала в суд на чиновников департамента здравоохранения из-за отказа в помощи ребенку с диабетом.

В Мордовии власти также отказались обеспечивать детей-диабетиков бесплатным инсулином и системами непрерывного мониторинга глюкозы. После этого региональное отделение Российской диабетической ассоциации подало заявление в прокуратуру на решение республиканского департамента здравоохранения.

* В материале упомянута организация АУЕ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияДетиВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!