Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Активисты обратились в прокуратуру после сообщений о плохом обращении с детьми в удмуртской больнице

Активисты обратились в прокуратуру после сообщений о плохом обращении с детьми в удмуртской больнице

София Богаткина
Архив «7х7»

Активисты движения «Удмуртия против коррупции» написали заявление в региональную прокуратуру с просьбой проверить детский психоневрологический диспансер в Ижевске. К общественникам обратилась мать одного из детей и рассказала, что к несовершеннолетним некорректно относятся и содержат их в плохих условиях. Об этом «7х7» сообщил руководитель движения «Удмуртия против коррупции» Иван Елисеев.

Движение «Удмуртия против коррупции» попросило прокуратуру Октябрьского района Ижевска проверить санитарные условия детского психоневрологического диспансера. В том числе они потребовали (документ есть в распоряжении «7x7») от правоохранителей проверить сотрудников учреждения по статьям о побоях, истязаниях и угрозах тяжкого вреда здоровью и принять меры прокурорского реагирования в случае нарушений.

Активисты написали обращение в прокуратуру после того, как одна из матерей сообщила им о плохих условиях в детском психоневрологическом диспансере и некорректном обращении с детьми. Женщина обращалась в Минздрав Удмуртии, Роспотребнадзор и писала уполномоченной по правам ребенка в республике Ольге Авдеевой. Как утверждает родительница, ее письма ведомства либо оставляли без ответа, либо перенаправляли в другой орган.

Общественники попросили других родителей пострадавших детей связаться с ними. 


«Удмуртия против коррупции» — общественное движение, которое занимается расследованиями в сфере коррупции и нарушениями законодательства. Его создал бывший глава штаба Навального* в Ижевске Иван Елисеев летом 2021 года.

Общественники уже заявляли о проблемах медицины в регионе. В начале декабря 2021 года активисты попросили прокуратуру Удмуртии и Минздрав России проверить действия чиновников в системе здравоохранения. Активисты рассказали о подозрительных схемах властей и обвинили главу республики Александра Бречалова и вице-премьера регионального правительства Эльвиру Пинчук «в упадке медицины».

О проблемах медицины в Удмуртии говорили и сами медики. Так, врачи из Глазова самостоятельно заделали выбоины на дороге, которые мешали безопасному проезду скорой помощи. Администрация больницы потребовала объяснений от бригады и назначила работникам дисциплинарные взыскания. В итоге медиков не стали наказывать, а прокуратура попросила городских чиновников отремонтировать дорогу у местной больницы. В итоге мировой суд Глазова оштрафовал чиновников из управления ЖКХ городской администрации за плохое состояние дороги к подстанции скорой помощи.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияПрокуратураСобытияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!