Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкий депутат пожаловался на полицейских из-за недопуска в отдел его защитников

Липецкий депутат пожаловался на полицейских из-за недопуска в отдел его защитников

София Богаткина
Сергей Гриднев
«КПРФ Липецкая область | Липецк»
Источник: https://vk.com/kprf_lip

Секретарь обкома КПРФ Сергей Гриднев отправил жалобу в прокуратуру на действия полицейских. По словам коммуниста, правоохранители не допустили к нему защитников, когда он приехал в отделение для составления протокола. Как считает Гриднев, полицейские нарушили его конституционное право на получение юридической помощи. Об этом Сергей Гриднев рассказал «7х7» 15 февраля.

Как сообщил Сергей Гриднев корреспонденту «7х7», 14 февраля он вместе с защитниками приехал в отдел полиции для составления протокола. Правоохранители не допустили защитников коммуниста, сославшись на то, что у них нет адвокатского ордера. Полицейские сообщили Гридневу, что его юристы могут присутствовать только в суде. По мнению коммуниста, правоохранители нарушили его право на юридическую помощь (статья 48 Конституции РФ). 

Кроме того, как рассказал Гриднев, материалы его дела были переданы другому полицейскому. По словам коммуниста, правоохранители его об этом не уведомили и тем самым нарушили порядок рассмотрения дела об административном правонарушении.

Гриднев написал заявление о переносе даты составления протокола из-за недопуска адвокатов, но полицейские его не удовлетворили. Коммунист отказался подписывать протокол.


Полицейские задержали секретаря Липецкого обкома КПРФ Сергея Гриднева 2 декабря 2021 года. Он ехал в общественном транспорте без медицинской маски. Правоохранители собирались составить на него протокол за нарушение масочного режима (статья 20.6.1 КоАП РФ). По словам Гриднева, полицейские задержали его, чтобы узнать про активистов, которые записали видеообращение к Владимиру Путину против QR-кодов.

Полиция заинтересовалась не только Гридневым. В начале декабря правоохранители также задержали депутата областного совета от КПРФ Сергея Токарева, коммунистку Татьяну Платонову и других активистов. На них составили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия (они пришли к зданию парламента во время голосования по законопроекту о QR-кодах). После этого региональная фракция КПРФ обратилась в областную прокуратуру с требованием проверить законность действий полиции. В конце декабря районный суд прекратил рассмотрение дел активистов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЛипецкая областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!