Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курские депутаты заставили коммуниста извиниться за слова о лечении ковида самогоном и салом

Курские депутаты заставили коммуниста извиниться за слова о лечении ковида самогоном и салом

Валерия Солошенко
Источник: https://seyminfo.ru/

Комиссия по этике Курской облдумы заставила коммуниста Николая Карцева извиниться перед врачами и учителями. Ранее Карцев рассказал, что прошел в «красную зону» и передал больным самогон и сало, что помогло им вылечиться. Об этом сообщило издание «Секунда».

В Курске комиссия по депутатской этике областной думы признала депутата от КПРФ Николая Карцева виновным в нарушении этики. Его обязали извиниться перед врачами и учителями. Ранее коммунист заявил, что пришел в железногорскую больницу с самогоном и салом, передал «народные лекарства» больным, после чего они вылечились. Он также сравнил врачей с «летчиками» и негативно высказался о педиатрах, которые колют детям «неиспытанную» вакцину.

На комиссии курские врачи заявили, что Карцев не проходил в «красную зону» и своим заявлением подорвал их авторитет. Директор школы №11 Железногорска Галина Зимина также попросила наказать депутата за «травлю на администрацию школы». Карцев потребовал снять ее с должности после увольнения учительницы Виктории Медолович из-за конфликта с коллегами.

— Меня удивляет позиция врачей по поводу водки. Но ведь рекомендация дышать спиртом есть в методических рекомендациях для врачей, в виде ингаляций он применяется при отеке легких. Моя родственница сама говорит, что выздоровела благодаря труду врачей и народной медицине, — сказал на комиссии Карцев.

Единоросс Александр Трубников посчитал, что «депутаты должны успокаивать народ в преддверии военных действий, а в данной ситуации общество избирателей Карцева расколото». Депутат от КПРФ Алексей Бобовников защитил Карцева и заявил, что врачи вместо работы отвлекаются на «историю, которая не стоит выеденного яйца». 6 февраля Бобовников вызвал на публичные дебаты в прямом эфире единоросса Дмитрия Гулиева, раскритиковавшего Карцева.


Во время комиссии Николай Карцев объяснил, что об истории с «народными лекарствами» рассказал коллегам из КПРФ, «в кругу друзей», но не знал, что его снимает камера. По его словам, 1 января 2021 года он прошел в госпиталь через открытую дверь и попросил медика передать сумку для свояченицы. Ему жаловались на проблемы с лекарствами и продуктами в больнице, поэтому он «собрал все продукты питания, которыми его в деревне лечили в детстве» и передал врачу записку. По его словам, свояченица с 70% поражения легких пошла на поправку.

Курские врачи попросили наказать Карцева, после чего он извинился перед ними в соцсетях. Депутат заявил, что ранее люди жаловались ему на отсутствие лекарств в больнице. Он сообщил об этом губернатору, пока врачи «почему-то молчали».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусВластьКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!