Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовского коммуниста оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину

Тамбовского коммуниста оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину

София Богаткина
Артём Александров
Фото с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Суд в Тамбове оштрафовал на 5 тыс. руб. депутата гордумы Артёма Александрова за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Александров и другие коммунисты 21 января возложили цветы к памятникам Ленину в честь 98-й годовщины его смерти. Об этом «7х7» рассказал Артём Александров.

Ленинский районный суд 15 февраля оштрафовал коммуниста по статье о невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ). Как сообщил Артём Александров, полицейские составили протоколы по аналогичной статье на депутата облдумы Антона Веселевского и коммунистов из города Морщанска и деревни Пичаево.

— С таким же успехом можно привлечь за возложение цветов в другие памятные даты, что в корне неверно. Не питаем иллюзий: будут и дальше закручивать гайки, прикрываясь коронавирусными ограничениями или другими поводами. Но еще раз заявлю, что вне зависимости от политических взглядов граждане имеют право на мирные собрания, — считает Александров.


В разных городах России суды штрафовали активистов за организацию мероприятий в условиях коронавируса. В Вологодской области полицейские составили протокол об административном правонарушении на активиста и блогера Сергея Городишенина за проведение субботника без масок и социальной дистанции. В итоге Вологодский городской суд признал блогера виновным и назначил предупреждение.

Районный суд Орла оштрафовал на 20 тыс. руб. координатора общественного движения «Граждане Орла» Вадима Неврова за оздоровительную акцию «10 тысяч антиковидных шагов». Однако по апелляционной жалобе областной суд отменил штраф активисту.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
димон
15 фев 2022 21:56

Что за прикол ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусКПРФСобытияСудТамбовская область