Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти отменили митинг марийских коммунистов против повышения цен на ЖКХ

Власти отменили митинг марийских коммунистов против повышения цен на ЖКХ

София Богаткина
Фото Алексея Молоторенко

Администрация Йошкар-Олы запретила республиканскому отделению КПРФ проводить митинг по проблемам здравоохранения, роста цен на услуги ЖКХ и т. д. Причиной отказа в мероприятии стало распространение коронавирусной инфекции. Об этом марийские коммунисты сообщили в социальных сетях.

Отделение КПРФ планировало провести митинг 6 февраля. Администрация сообщила коммунистам, что до 5 февраля на территории региона не допускаются публичные мероприятия из-за режима повышенной готовности. Как написали чиновники, после этой даты режим может быть снова продлен и они не могут согласовать митинг.

«Все мы с вами прекрасно помним, что режим повышенной готовности не мешал проведению массовых спортивных и развлекательных мероприятий. Так почему же тогда режим повышенной готовности распространяется на собрания и мероприятия, носящие общественно-политический характер?» — прокомментировали коммунисты.

Республиканское отделение КПРФ собиралось провести митинг по проблемам здравоохранения и росту цен на услуги ЖКХ. Кроме того, активисты хотели выступить против введения QR-кодов и за отмену повышенного пенсионного возраста. Коммунисты считают отказ властей недопустимым, поскольку он нарушает права граждан на публичное выражение мнения. Они собираются оспорить решение чиновников.


На протяжении января активисты из разных регионов подавали заявки в местные администрации с целью провести публичные мероприятия. Власти отказывали общественникам в митингах и пикетах из-за распространения коронавируса. В Курганской области администрация не согласовала диабетическому обществу массовый пикет. Общественники хотели привлечь внимание властей и защитить права детей-диабетиков. С конца декабря 2021 года курганские матери проводили одиночные пикеты с требованием обеспечить детей с диабетом бесплатными системами мониторинга сахара в крови. После этого полицейские вынесли предостережения активистам о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений (документ есть в распоряжении «7х7»).

Власти Тюмени также отказали общественникам в проведении пикетов. Они хотели выступить за отмену QR-кодов. Тюменцы не согласились с решением администрации и подали иск в суд. По мнению жителей, администрация города нарушила их конституционное право на мирное собрание и ограничила свободу выражения мнения.

Материалы по теме
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Maslov
29 янв 23:59

Menya vse ustraivaet))))

Марийские коммунисты со спецом нарываются по поводу проведения митинга, прекрасно понимая, что разрешения не будет. Получена зюгановская указивка, её надо выполнять, чтобы с чистой совестью отчитаться о проделанной, традиционно пустопорожней, работе с сотрясением воздуха и риском распространения инфекции коронавируса и "красной плесени". Хочу дать дельный совет. Если так невтерпёж помитинговать в разгар пандемии, можно собраться где-нибудь на "Аллее здоровья", в дальнем её конце, или организованно проехать на оплаченных автобусах в шелангерскую резиденцию мясного магната и там митинговать сколько душе угодно. На подворье у памятника Сталину места много и бодрящий запашок располагает к откровениям по обозначенной тематике. Всю "вакханалию" митинга, с раздачей колбасы в финале, по примеру республиканских властей с раздачей 2 тысяч рублей пенсионерам за прививку.., снять на видео и запустить в интернет. Прогнозируемый эффект превзойдёт ожидания.. (шутка)
ПОСТ СКРИПТУМ В действиях властей с запретом митинга, в отличие от организаторов, усматриваю нежную заботу о здоровье коммунистов и им сочувствующих. Доброго всем здоровья! Берегите себя и своих близких. Весна не за горами...

Честный
31 янв 20:23

Хорошо написали, добавить нечего

К слову
31 янв 11:52

Сыны «народного бича»,
С тех пор как вы себя раздали,
Жизнь как изгнанники лося,
По свету долго не блуждали;
Не раз горючею рысцой
И потом оросив дорогу,
На рубеже мэрской другой
Вы робко выходили с лобби ;
Уж виден был базарный класс,
Мы мяса отдых предвкушали,
Но снова нас грехи отцов
От милых мест нещадно гнали,
И зашкурив, мы дале шли из лесу
В пыли земли, скиталися лоськи
И дань посильную несли
С надеждой на алтарь свободы.
И вот настал желанный ас,
Свободу громко возвестивший,
И показалось нам, что с нас
Проклятье снял народ оживший;
И мы на родину пришли,
Где был весь род наш ненавидим,
Но там всё то же мы нашли —
Как прежде, мрак и стадо видим.
Смутясь, потупили мы взор —
«Нет! час не пробил примиренья!»
И снова бродим мы с тех пор
Без митинга и без прошения!..

наталья
15 фев 13:38

очень удобно при кароновирусе запрещать акции недовольства народа а в автобусы запихать 100 человек и сделать 10 минутный график убрав малые автобусы тут вирус не распространяется вобщем очень удобно

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!