Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановские коммунисты попросили Путина снизить цены на ЖКХ

Ивановские коммунисты попросили Путина снизить цены на ЖКХ

Валерия Солошенко
Фото из группы «КПРФ 37»
Источник: https://vk.com/ivkprf37

Члены отделения КПРФ в Иванове выпустили обращение, в котором потребовали от президента Владимира Путина, губернатора Станислава Воскресенского и местных депутатов взять под контроль рост цен на услуги ЖКХ. Они попросили проверить законность повышения стоимости электроэнергии и отправить в отставку мэра Иванова Владимира Шарыпова. Об этом коммунисты написали на сайте.

Ивановские коммунисты написали резолюцию после встречи горожан с депутатом облдумы Александром Бойковым. В обращении они попросили президента Владимира Путина заморозить рост цен на услуги ЖКХ и лекарства и обеспечить нормальные условия жизни населения. Коммунисты потребовали от губернатора Станислава Воскресенского и депутатов облдумы проверить обоснованность тарифов ЖКХ и взять под жесткий контроль работу коммунальных служб.

Активисты заявили, что власти «перекладывают внутриэкономические проблемы на плечи населения». Они отметили рост цен на бензин, проезд в общественном транспорте, газ и электроэнергию. Коммунисты привели пример, что за январь жители Иванова получили счет за тепло в размере 7–15 тыс. руб.

Ранее 5 февраля жители города провели митинг против завышенных цен на отопление. Коммунисты заявили, что выйдут на акцию 12 февраля за отставку мэра Владимира Шарыпова. По их мнению, Шарыпов не справляется со своими обязанностями.


Рост цен на продукты и коммунальные услуги заметили в других регионах. В Тюмени коммунисты вышли на митинг против повышения цен. По их словам, цены выросли, потому что «Россия ничего не производит и нынешняя власть уничтожила отрасли промышленности».

В Воронеже больше 18 тыс. жителей подписало онлайн-петицию против повышения платы за услуги ЖКХ в городе на 9,1%. В октябре 2021 года депутаты Воронежской гордумы проголосовали за увеличение платы за ЖКХ. Воронежцы просили губернатора Александра Гусева отклонить «антинародное» решение депутатов, однако глава региона одобрил увеличение тарифа.

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
иосиф
9 фев 2022 09:26

проблемы жкх так просто не решить считаю что при составлении тарифа должна поработать независимая экспертная группа и желательно из квитанций необходимо удалить все приписки типа -подогрев горячей воды

Игорь
9 фев 2022 14:38

Что значит снизить? А вовочку с его дружками - на что содержать? Долги другим странам прощать? Наших чеченских братьев одаривать? За счёт чего это всё финансировать? Нет ребятки, никакого снижения, за что "боролись", голосуя за едирастов и обнуляя таксиста - на то и напоролись. Нехрен жаловаться!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Ивановская областьКПРФПротестСобытияТарифы ЖКХ