Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменские коммунисты вышли на митинг против роста цен и вакцинации

Тюменские коммунисты вышли на митинг против роста цен и вакцинации

Валерия Солошенко
Фото Telegram-канала «Тюмень Активная»
Источник: t.me/miting72

Активисты тюменского отделения КПРФ 23 января провели митинг против повышения цен и тарифов ЖКХ. В том числе они высказались о принудительной вакцинации, реформе местного самоуправления и гражданском активизме. Об этом сообщило издание 72.ru.

Тюменские коммунисты вышли на митинг в Комсомольском сквере и выступили против роста цен, коммунальных тарифов, а также принудительной вакцинации и введения QR-кодов. Собравшиеся упомянули о реформе местного самоуправления, выступили за бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, бесплатное образование и медицину.

— Нам рассказывают, что цены растут, потому что растет доллар. Мы живем в России, какой доллар? Это по причине того, что за 30 лет нынешняя власть уничтожила все отрасли промышленности. Мы ничего не производим в нашей стране, а покупаем за рубежом. Даже если что-то производим, то там есть большая составляющая импорта, — выразил мнение депутат Тюменской облдумы Иван Левченко.

Автор YouTube-канала «Диванные войска» Анатолий Княжев предположил, что если бы больше граждан высказало недовольство повышением тарифов, то власти бы «десять раз подумали, прежде чем принимать решение». Активистка Татьяна Казанцева заметила, что активность граждан приносит результаты. Ранее тюменцы направили в парламент 8 тыс. подписей против введения QR-кодов, что, по мнению Казанцевой, в том числе заставило Госдуму временно отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах.

Депутат Тюменской облдумы Тамара Казанцева напомнила о реформе местного самоуправления, по которой городские и сельские поселения преобразуют в районы и городские округа. Казанцева считает, что после реформы меньше коммунистов останется во власти.


В 2021 году руководителя фракции КПРФ в Тюменской облдуме Тамару Казанцеву оштрафовали за организацию несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). В Тюмени 25 и 26 ноября прошли заседания облдумы, на которых рассматривался законопроект по введению QR-кодов. Перед заседанием избиратели принесли Казанцевой обращения против QR-кодов. Депутат вышла из здания парламента, чтобы забрать подписи, но полицейские посчитали это несанкционированной акцией и составили протокол об административном правонарушении.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияЭкономикаТюменская областьТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности