Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жительница карельской деревни объявила голодовку из-за нечищеной дороги

Жительница карельской деревни объявила голодовку из-за нечищеной дороги

София Богаткина
manuelgonzalez2000
Источник: http://pxhere.com

Жительница деревни Сельги Медвежьегорского района в Карелии Майя Исакова объявила голодовку из-за заваленной снегом дороги. По словам женщины, вместе с 92-летней лежачей матерью она оказалась «замурована» в собственном доме. Обращения к властям с требованием почистить дорогу Исакова отправляла на протяжении декабря, но ее просьбу чиновники так и не выполнили. О голодовке Майя Исакова сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Обновление 12:39. Житель поселка Пряжи в Карелии Алексей Арефьев сообщил 9 января, что из-за нечищеной дороги покойника на местное кладбище везли на санках. В ответ на ситуацию глава Пряжинского городского поселения Валентин Гарнин рассказал, что это был единичный случай и 6 января, когда везли покойника, выпал сильный снегопад. По его словам, снегоуборочная техника расчистила дорогу к вечеру. 

Женщина объявила голодовку после ответа главы администрации Медвежьегорского района Максима Антипова 30 декабря. В этот день чиновник сообщил жительнице деревни, что дорога расчищена. Но, по словам Майи Исаковой, улица осталась в таком же виде, в котором и была, а очистной техники не было. Обращения к губернатору и в администрации района и сельского поселения она писала на протяжении декабря.

«Мы проживаем вдвоем с мамой, которой 92 года. Она ребенок войны и прикована к постели. Больше на этой улице здесь никто зимой не проживает. Ради уважения к старому немощному человеку прошу обеспечить расчистку нашей улицы. Это страшно — оказаться запертыми в зимнее время, когда на полкилометра ни одной души нет», — написала жительница деревни губернатору.

В первый раз жительница Сельги обратилась к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову в начале декабря и рассказала о нечищеной дороге. Во время новогодних выходных Исакова напомнила Антипову о своей голодовке, но чиновник не ответил на ее сообщение. Сейчас женщина продолжает голодовку.


С нечищеными дорогами в зимнее время сталкиваются многие регионы. В особенности это касается жителей деревень. Жители деревни Винлы в Сосногорском районе Коми пожаловались местным депутатам на отсутствие ледовой переправы. По словам сельчан, все годы работы подрядчик, обслуживающий объект, не выполнял условия по очистке зимней дороги до других населенных пунктов. Кроме того, из-за сложностей с транспортной доступностью в деревне опустели полки единственного магазина.

В Пензе жители поселка Волчьего просили чиновников сделать дорогу несколько лет. Работы по отсыпке дороги начались после того, как в СМИ опубликовали историю местного жителя Андрея Грибанова, который в сентябре 2021 года случайно отправил рекомендации «Умного голосования» главе администрации Светлане Капленковой. После инцидента чиновница приехала домой к Грибанову вместе с полицейским, чтобы предостеречь от участия в митинге. Мужчина, в свою очередь, попросил отремонтировать дорогу к поселку.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!