Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Прокуратура потребовала от удмуртских чиновников починить отремонтированную медиками дорогу к больнице

Прокуратура потребовала от удмуртских чиновников починить отремонтированную медиками дорогу к больнице

Иван Журавков
Фото из архива «7x7»

Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртии потребовала от городских чиновников отремонтировать дорогу у местной больницы. Ранее ямы на ней заделали сотрудники подстанции скорой помощи. Из-за этого руководство больницы взяло с них объяснения за использование муниципального асфальта. По обращению медиков прокуратура провела проверку и подтвердила плохое состояние дороги. Об этом «7х7» рассказал глава республиканского профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарёв.

Александр Золотарёв опубликовал ответ прокуратуры. Ведомство провело проверку и установило, что на проезжей части имеются многочисленные выбоины и просадки, размеры которых не отвечают предъявляемым требованиям. Прокуратура сообщила, что администрация города ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию улично-дорожной сети, и подготовила представление об устранении нарушений главе Глазова.

По мнению Александра Золотарёва, на ситуацию с дорогой повлиял общественный резонанс вокруг истории с бригадой скорой помощи, самостоятельно починившей дорогу. При этом, несмотря на требование руководства больницы к медикам дать объяснение за самостоятельный ремонт дороги, их не стали наказывать.

Активист добавил, что теперь нужно будет отстоять подстанцию скорой помощи, здание которой региональные власти в 2022 году решили продать. По его словам, из-за планов ликвидировать станцию скорой помощи чиновники не включили участок больницы у дороги в план ремонта на 2021 год.


«Действие» — общероссийский профсоюз работников здравоохранения. Члены профсоюза отстаивают права медиков в разных регионах. В их числе оказались работники скорой помощи из Владимирской области, которые привезли тяжелобольную пациентку с коронавирусом к стенам областной администрации. Они также пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними. Медики жаловались в прокуратуру на принятый главврачом учреждения запрет критиковать руководство больницы. Ведомство оспорило законность этого документа в суде.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияПрокуратураЗдравоохранениеСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!