Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. С удмуртских врачей потребовали объяснений из-за ремонта дороги к больнице

С удмуртских врачей потребовали объяснений из-за ремонта дороги к больнице

София Богаткина
Фото из архива «7x7»

Администрация больницы в Глазове потребовала объяснений с бригады скорой помощи за использование городского асфальта для ремонта разбитой дороги. Ранее медики сами отремонтировали дорожное полотно. По словам работников, на асфальте давно не заделывали огромные выбоины, которые мешают безопасному проезду скорой. Об этом сообщил председатель республиканского профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарев на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Обновление 30 ноября. Минздрав Удмуртии сообщил, что никто из медиков или водителей не подвергнется дисциплинарным взысканиям за ремонт дороги. Кроме того, ведомство объединит станцию скорой помощи с другой на базе больничного городка в 2022 году. Александр Золотарев написал, что самый густонаселенный район в Глазове может остаться без медицинской помощи из-за закрытия станции. 

Руководство межрайонной больницы в Глазове потребовало от работников скорой помощи объяснений «по факту использования дорожного покрытия (асфальта) в личных целях». Как указала администрация больницы, асфальт принадлежит муниципалитету Глазова. Кроме того, руководству не понравилось, что медики использовали служебную машину скорой помощи для перевозки асфальта и тем самым нарушили санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее работники скорой помощи самостоятельно отремонтировали участок дороги, по которой выезжают машины скорой помощи с подстанции. Как рассказали медики, вопрос о необходимости ремонта проезда в течение нескольких лет не раз ставился перед руководством больницы. В том числе профсоюз медиков «Действие» направлял обращение в прокуратуру по ремонту дороги. Александр Золотарев заметил, что администрация Глазова не включила этот участок дороги в план ремонта на 2021 год по причине плана по закрытию подстанции.

«Ежедневно сотрудники подстанции вынуждены выезжать по этому участку дороги на обслуживаемые вызовы, подвергая тем самым угрозе не только жизни пациентов, к которым бригады спешат на помощь (при оказании экстренной медицинской помощи дорога каждая секунда!), но и функционирование аппаратуры и оборудования, размещенных в салоне автомобилей скорой помощи», — написал Золотарев.

Сотрудники должны предоставить объяснения в течение двух дней.


Медработникам в разных регионах страны часто приходится работать в тяжелых условиях. Ранее во Владимирской области медики из отделения скорой помощи больницы города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

Медперсонал лечебного отделения №1 Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске указал на то, что руководство учреждения заставляет их стирать одноразовые бахилы, использовать повторно и носить их вместо медицинских шапочек. Помимо этого, врачи и медсестры сообщили о регулярном видеонаблюдении и штрафах за использование телефонов, нахождение в сестринской больше 20 минут и отдых.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияБлагоустройствоЗдравоохранениеСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!