Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Активисты движения «Удмуртия против коррупции» пожаловались в Минздрав на чиновников

Активисты движения «Удмуртия против коррупции» пожаловались в Минздрав на чиновников

София Богаткина
Фото из архива «7x7»

Представители движения «Удмуртия против коррупции» попросили прокуратуру региона и Минздрав России проверить действия чиновников в системе здравоохранения. Активисты рассказали о подозрительных схемах властей и обвинили главу республики Александра Бречалова и вице-премьера регионального правительства Эльвиру Пинчук «в упадке медицины». Об этом «7х7» сообщил руководитель движения «Удмуртия против коррупции» Иван Елисеев.

Активисты обратились в федеральный Минздрав и региональную прокуратуру после проведения собственного расследования о подозрительных схемах в системе здравоохранения Удмуртской Республики. В обращении они попросили проверить изложенные факты. Так, общественники рассказали, что фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) якобы спонсирует частные клиники, связанные с властями.

Как сообщил Иван Елисеев, в 2020 году на должность вице-премьера правительства по здравоохранению глава региона Александр Бречалов назначил Эльвиру Пинчук —  бывшую владелицу одной из самых больших сетей частных клиник «Доктор плюс». Елисеев сообщил, что «Доктор плюс» получали оплату по повышенному коэффициенту из фонда ОМС (сумма денег за услугу больницы), в то время как государственные больницы — по пониженному коэффициенту. По мнению активистов, Пинчук влияет на решения фонда ОМС.

— Эти клиники получают конкурентное преимущество. Люди не могут прийти в хирургию, она у нас одна осталась на всю республику. Формально за всеми документами, где сказано о снижении объема финансирования у всех госбольниц, нет ее подписи. Все понимают, что клиники получают реальные преимущества, — прокомментировал общественник «7х7».

По мнению активистов, Бречалов «закрывает глаза на коллапс в области медицины», так как именно он подписывает документы о сокращении финансирования системы здравоохранения республики.


О проблемах в медицине Удмуртии говорят сами медики. Так, врачи из Глазова самостоятельно заделали огромные выбоины на дороге, которые мешали безопасному проезду скорой помощи. Администрация больницы потребовала объяснений от бригады. В итоге медиков не стали наказывать, а прокуратура попросила городских чиновников отремонтировать дорогу у местной больницы.

Ранее во Владимирской области медики из отделения скорой помощи больницы города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности