Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Миллион алых роз против сил зла». Что пишут в соцсетях о просьбе Аллы Пугачёвой признать ее иноагентом

«Миллион алых роз против сил зла». Что пишут в соцсетях о просьбе Аллы Пугачёвой признать ее иноагентом

Serge Serebro
Источник: commons.wikimedia.org

Певица Алла Пугачёва попросила Минюст включить ее в список иноагентов вслед за мужем Максимом Галкиным. Его внесли в реестр 17 сентября. Галкин неоднократно высказывался против военных действий в Украине. Как на ее заявление отреагировали представители власти и общественность — в обзоре блогов «7х7».

  • Я не буду комментировать никак эту тему. Я не думаю, что это вопрос, который относится к Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Telegram.
  • В тексте Пугачёвой есть личная часть (солидарность с мужем) и есть гражданская часть (мирная жизнь, свобода слова и прекращение гибели наших ребят <...>). А также напомню, что это написано в Москве, а не в безопасности за рубежами. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • Пугачёва — это часть самоидентификации тех, кто поддерживал главные цели [Роскомнадзор], объявленные Путиным, — восстановление СССР. И вот Союз его же и проклял. Советник президента Украины Алексей Арестович. Facebook.
Пугачёва выступила за свободу слова, против репрессий и [Роскомнадзор]. Миллион алых роз против сил зла. Правозащитник Павел Чиков. Twitter.

Скриншот поста в Instagram

  • Лучшее выступление Пугачёвой за многие годы. Журналист Дмитрий Трещанин. Twitter.
  • Текст написан для того самого колеблющегося большинства, чьи симпатии в конце концов окажут на итог схватки решающее значение. С этими людьми так и надо разговаривать — про «наших ребят» и все такое. Именно в таких формулировках звезда наносит властям максимальный урон. Политолог Аббас Галлямов. Telegram.
  • Не стоит ожидать, что Пугачёва выступила — и Путин уйдет через два дня. Но что это мощнейший удар по доверию россиян к пропаганде и к власти — довольно очевидно даже самой власти. Журналист Майкл Наки. Telegram.
  • Судя по комментариям в ее Instagram, противников [Роскомнадзор] в стране больше, чем кажется. Активист Евгений Доможиров. Twitter.
Пусть она скажет, что «рашка-какашка», и ее включат. Или пусть возьмет деньги на разрушительную деятельность в рамках РФ. Депутат Госдумы Михаил Делягин. Telegram.
  • Следующие гости Дудя — Пугачёва и Галкин. Журналист Максим Литаврин. Twitter.
  • Зайдя в соцсети, выяснил: Гребенщиков на альбоме слишком «неконкретно» высказывается о происходящем в стране, и Пугачёва слишком «слабо» высказалась, и у Окси все не очень. Думаю, если все трое захотят устроить коллективное самосожжение, кто-то напишет, что они «слабо горят». Музыкальный журналист Николай Овчинников. Twitter.
  • Пугачёва великая. Но вот люди, которые вчера говорили, что она старая и неинтересная, теперь рассказывают о ее легендарности. То есть чтобы о ее легендарности рассказывали, петь не надо было. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
Живем в такое время, когда Пугачёва демонстрирует мужественное поведение, а многочисленные рок-музыканты становятся политическими проститутками, торгующими жопой за копейки. Блогер Яков Григорьев. Twitter.
  • Пугачёва повела себя подло по отношению к нам. Песни ее отодвинуть в ящик. Пока не придет с извинениями — пошла прочь. Политолог Сергей Марков. Telegram.
  • Мне жаль, что Пугачёва настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто желает поражения России. Самое грустное для артиста — перестать чувствовать страну и народ, выпасть из истории Родины. Победим без ее песен. Депутат Госдумы Пётр Толстой. Telegram.
Важно, что свое заявление Пугачёва сделала в России, а не из безопасной эмиграции, что повышает его значимость и делает честь ее мужеству. Экономист Андрей Нечаев. Telegram.
  • То, что Галкин и Пугачёва уже фактически погубили кремлевскую инициативу с иноагентами, очевидно. Вопрос в том, ограничится ли дело только этим. Политолог Борис Кагарлицкий. Telegram.
  • Новый урок патриотизма от Пугачёвой. Все же в некоторых случаях возраст и ум — две непересекающиеся прямые. И, кстати, я не припомню случая, когда бы это семейство реально беспокоилось о жизни простых граждан. Журналистка Марина Ахмедова. Telegram.
Интересно, а «Иронию судьбы» теперь запретят за то, что там Пугачёва песни исполняет? Журналистка Екатерина Винокурова. Telegram.
  • Особенность ситуации в том, что послание Пугачёвой услышали как в элите, так и в широком обществе. Реакция сочувствия показывает, в каком направлении будет двигаться общественное мнение. Политик Лев Шлосберг. Telegram.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияУкраина-РоссияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!