Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Умерла королева Великобритании Елизавета II. Как реагирует российская общественность

Умерла королева Великобритании Елизавета II. Как реагирует российская общественность

Источник: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/9522632601/

На 97-м году жизни скончалась королева Великобритании Елизавета II. Об этом официально сообщил Букингемский дворец. Она правила государством с 1952 года. Как на смерть британской королевы реагирует российская общественность — в обзоре блогов «7x7».

  • Примечательно, что Елизавета II стала королевой за год с небольшим до смерти советского диктатора Сталина. Думаю, и ее уход знаменует скорые масштабные перемены. Напомню, что государственный визит Елизаветы II в Россию в октябре 1994 года (первый для британских монархов со времен Эдуарда VII, который в 1908 году встречался с императором Николаем II на яхте «Штандарт» в российских водах) стал поистине общероссийским событием. Тогда это была еще демократическая страна, и, как оказалось, королева безошибочно выбрала время для своего визита. Публицист Николай Подосокорский. Telegram.
  • В Британии скончалась королева — вся страна сопереживает и сочувствует. А в России миллионы ждут не дождутся сами знаете чего! Плюс еще примерно пара миллиардов людей в мире! Одна жизнь, одна эпоха, а какой разительный итог! Политик Геннадий Гудков. Twitter.
  • Британцам соболезнование по поводу того, что королева умерла. Россиянам соболезнование по поводу того, что Путин жив. Тетя Роща. Twitter.
  • Даже королева умерла, а Путин нет. Медиаменеджер Илья Красильщик. Twitter.
  • Королева ушла. Ее любили не потому, что она была чиновником планетарного уровня, а за то, что была человеком вопреки статусу. Чего только стоит склоненная голова во время прощания с Дианой, которая нарушила монарший протокол, не следовать которому нельзя никому. В мире стало меньше волшебства. Покойся с миром, великая Елизавета! Блогер Олег Шаран. Facebook. 
  • Горбачёв встречает. Публицист Игорь Молотов. Telegram.
  • Аха, мы все в шоке. Бабуле 100 лет. Какая неожиданность. Никто и не мог подумать. Журналистка Анастасия Кашеварова. Telegram.
  • Умерла королева Великобритании Елизавета II. Одной мне кажется, что будет отречение принца Чарльза и королем будет Вильгельм V? Краснодарская активистка Яна Антонова. Telegram.
  • Знаете, что самое интересное? Мне сегодня снилась английская королевская семья. Вроде как им сообщили, что королева куда-то уехала и никто не знает куда. «Мы нигде не можем ее найти...» Я уже утром поняла, что дело плохо. До последнего не хотелось верить... Над Букингемским дворцом в минуты ее смерти висела двойная радуга. Блогер Ольга Рощина. Facebook.
  • Все-таки умерла. А казалось, что английская королева бессмертна! RIP. Блогер Аркадий Дубнов. Facebook.
  • Эпоха, конечно, ушла — как иначе, если большинство из нас никакой другой английской королевы и не застали. Но все-таки нельзя говорить, что на этих людях мир держится. Для мира не очень здорово, если он держится на 90-летних стариках. Журналист Антон Орехъ. Telegram.
  • Тича, а в Великобритании демократия? Да, дети. А почему у них страной правит королева, которую не выбирал народ? Это традиция, дети. А демократия? А демократия в том, что страной правит другая тетя, которую тоже не выбирал народ. Царство Небесное, впрочем. Главный редактор RT Маргарита Симоньян. Telegram.
  • Царствие небесное. Плачу. Политолог Александр Кынев. Telegram.
  • Ну вот и все, ушла эпоха. 70 лет правления, 96 лет жизни. Я издалека видел королеву Елизавету 10 лет назад в Виндзоре, когда праздновали ее юбилей. Журналист Артём Филатов. Telegram.
  • Умерла королева Великобритании. Ей было 96 лет. В этом году страна отметила 70-летие ее царствования — это самый долгий срок пребывания на престоле среди всех британских королей и королев. Елизавета была и единственным главой государства - ветераном Второй мировой войны. Великая женщина. Публицистка Вера Афанасьева. Telegram.
  • Королева умерла. Престол достается ее сыну, Чарльзу. Дождался-таки. Корреспондент RT Алексей Репин. Telegram.
  • Ну вот теперь все. Что за год! Политолог Екатерина Шульман. Telegram.
  • Королева умерла, да здравствует король. Новому королю Британии 73 года, так что следующим в очереди на трон приготовиться. Журналистка Ксения Собчак. Telegram.
  • А вот теперь все. Официально. Мир ее праху. Окончилась эпоха. Усиливается турбулентность. Все-таки очень неудачное начало для [нового премьер-министра Британии] Лиз Трасс. Адвокат Максим Пашков. Telegram.
  • Господи, прими душу великого монарха. Экономист Владислав Иноземцев. Telegram.
  • В смерти старушки есть любопытный вопрос — будут ли официальные соболезнования от РФ по поводу смерти главы того государства, что сейчас активно и с большим удовольствием помогает убивать граждан и военнослужащих РФ. Публицист Алексей Волынец. Telegram.
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности