Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как соцсети реагируют на прилет представителя Конгресса США на Тайвань и возможный военный конфликт между Америкой и Китаем

Как соцсети реагируют на прилет представителя Конгресса США на Тайвань и возможный военный конфликт между Америкой и Китаем

Представитель Конгресса США Нэнси Пелоси
Фото Gage Skidmore
Источник: flickr.com

Представитель Конгресса США Нэнси Пелоси 2 августа прилетела на Тайвань вопреки угрозам Китая. Во время встречи с тайваньским правительством она заявила, что ее визит на остров — свидетельство поддержки тайваньской демократии со стороны США. Правительство Америки назвало визит Пелоси частным. Китайские власти заявили, что Штаты «лезут во внутренние дела» страны, объявили о военных учениях вокруг острова и ввели второй уровень боевой готовности. Что о возможном военном конфликте говорят соцсети — в обзоре блогов «7х7».

  • Хочется надеяться, что все закончится мирно. Тайвань, кроме того, что это высокотехнологическая держава, сумел сохранить много чего интересного из культурного наследия Китая, которое было основательно зачищено на материке во времена «культурной революции». Политолог Александр Зотин. Telegram.
  • Ни Китай, ни США сейчас к войне не готовы, но всем хочется поиграть мускулами. Но показать стратегическую ядерную ракету в соцсетях, снятую непонятно где, и вывести артиллерию на пляж — это еще не начать мировую войну (а другой она быть не может, если речь про Китай и США). И слава богу! Политолог Иван Преображенский. Telegram.
  • Пелоси прилетела на Тайвань — это прекрасный шаг, показывающий местному бункерному диктатору реальное положение США в современном мире. Экономист Владислав Иноземцев. Facebook*.
  • Происходящее выглядит как целенаправленная провокация, в мире в очередной раз заговорили о Третьей мировой войне. Самолет Пелоси уже благополучно приземлился в аэропорту. Остается один вопрос: почему этот жест так важен США именно сейчас? Вероятнее всего, свою «тайваньскую карту» Штаты разыгрывают, чтобы надавить на Китай по «российскому вопросу». Что будет дальше — очень интересно. Журналист Никита Могутин. Telegram.
  • Изрядно унизила товарища Си госпожа Пелоси. Вони из Пекина и было, и будет много, но факт есть факт: захотела и прилетела. Политолог Фёдор Крашенинников. Twitter.
  • Всегда хотела узнать, что на самом деле значит «последнее китайское предупреждение». Час остался до ответа. Главный редактор RT Маргарита Симоньян. Telegram.
  • Не являюсь фанатом КНР, но все же один вопрос меня интересует: вот США не признают независимость Тайваня, разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в 1979 году. Тогда, получается, куда совершила визит Нэнси Пелоси? На территорию какого официально признанного государства? Может, объяснят эксперты в юридических нюансах международных отношений. Екатеринбургский журналист Владислав Постников. Telegram.
  • Я бы не стал говорить об «унижении Си», китайский лидер визит американской бабки в Тайвань просто так не оставит, а союз России и Китая (дружба против США) будет крепнуть. Петербургский блогер Павел Смоляк. Telegram.
  • У Китая сейчас самая большая проблема не с Тайванем и не с США. А с 1,5 миллиарда собственных граждан, которых в последние дни жестко накачивали на конфронтацию, а теперь все это обернулось чавканьем на тему протестов и озабоченностей. Если не планировали жесткого ответа, к чему были эти сирены, военные колонны, авиация? Баллистические ракеты даже приперли. Екатеринбургский блогер Сергей Колясников. Telegram.
  • Интересно, а какая долгоиграющая цель у Белого дома сейчас? Власть США не может не понимать, что ситуация ******овая и что Китай хоть и держит условно недружественный нейтралитет, но глобально на сторону России тоже не встает. Однако с помощью Пелоси все равно идет на глобальную геополитическую провокацию. Для чего? Это сигнал только Китаю? Еще и России? Месседж «И мне за это ничего не будет» считывается отлично, но к целесообразности этого у меня есть некоторые вопросы. Журналистка Ксения Собчак. Telegram.
  • В моем частном канале (а там уже 6,1 тысячи подписчиков) под опросом «Приземлится ли Пелоси?» некоторые высказываются, что приземлится, но не целиком. Пророссийский блогер из Украины Анатолий Шарий. Telegram.
  • Села. Ну все. Украинский телеведущий Максим Назаров. Telegram.
  • Советую российским официальным лицам и пропагандистам запоминать отмазки и формулировки «решительного протеста» МИД КНР в связи с визитом Пелоси. Эти формулировки очень пригодятся, чтобы сотрясать воздух, когда Украина будет восстанавливать свою территориальную целостность. Томский активист Даниил Чебыкин. Telegram.
  • США не признают суверенитет ни одного государства, причем как своих противников, так и союзников, и полностью отрицают международное право. Сенатор Андрей Клишас. Telegram.
  • Большой войны, которая нас и весь мир коснется, не будет. В том числе потому, что китайцы, как и американцы, понимают, с чем связан этот полет. Этот полет вызывает скачки на фондовых рынках, на которых члены семейства Пелоси отлично зарабатывают. Депутат Госдумы Михаил Делягин. Telegram.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСША
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!