Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Если ежика называть зайчиком, иголки не пропадут». Как живет учитель из Коми, которого оштрафовали на 90 тысяч рублей за высказывания о спецоперации в Украине — видео

«Если ежика называть зайчиком, иголки не пропадут». Как живет учитель из Коми, которого оштрафовали на 90 тысяч рублей за высказывания о спецоперации в Украине — видео

Никита Тушканов
Фото из архива

«Закон придуман специально, чтобы заткнуть рот всем недовольным и влиять на информационное пространство», — говорит учитель из Коми Никита Тушканов. В 2021 году он потерял работу, потому что вышел на площадь Микуня с плакатом «Молчи или умри» в поддержку Алексея Навального. Смотрите видео «7х7» о том, как педагога преследуют за его антивоенные высказывания в соцсетях.

Полицейские составили на Никиту Тушканова четыре протокола об административных нарушениях. Два — по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ, один - по статье о мелком хулиганстве, еще один — за демонстрацию нацистской символики. По трем протоколам суд оштрафовал учителя на 90 тыс. руб. Он пытался обжаловать штрафы, но Верховный суд Коми оставил решения в силе.

Никита не согласен с позицией суда и не знает, как выплатить штраф. После пикета в поддержку Навального его не принимают на работу в государственные школы и дома культуры, а его услуги репетитора летом никому не нужны.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаВидеоРепрессииУкраина-РоссияКомиИсторииСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!