Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Впервые с начала спецоперации курс доллара снизился до 75, а евро — до 82 рублей. Что об этом пишут в соцсетях

Впервые с начала спецоперации курс доллара снизился до 75, а евро — до 82 рублей. Что об этом пишут в соцсетях

Архив «7x7»

Курс доллара на Мосбирже 7 апреля опустился ниже 75, а евро — 82 руб. Это случилось впервые с начала военной спецоперации России в Украине. В марте доллар торговался по 120 руб., евро — почти по 130. На фоне падения курса власти РФ ограничили вывоз валюты из страны и обязали экспортеров продавать большую часть валютной выручки. Что пишут в соцсетях об укреплении рубля к иностранным валютам — в обзоре блогов «7х7».

Центробанк РФ на 8 апреля понизил официальный курс доллара до 76,25 рубля (−6,34), евро - до 83,29 (−7,31).

  • Такое укрепление рубля вряд ли нужно Центробанку. Эксперты рекомендуют разрешить населению скупать валюту без комиссии 12%. Но что-то подсказывает, что это вряд ли произойдет. Банкста. Telegram.
  • Появились предсказания, до какой степени он может укрепиться. Некоторые аналитики доходили до цифры 50 рублей за доллар. Мне такие прогнозы кажутся сомнительными. Рубль не дошел до своего докризисного уровня и остается выше его процентов на 10. Думаю, курс будет в пределах от 70 до 90 рублей. Экономист Андрей Нечаев. Telegram.
  • Курс рубля, если только показывать, очень стабильный. Cassiopea321. Twitter.
  • Был доллар по 76, и сейчас по 76 — все нормально? Ничего подобного. Ущерб от скачка рубля экономике России нанесен. Цены скакнули и обратно не опустятся. Люди обеднели и обратно не разбогатеют. Ничего не будет прежним. Кроме курса. Публицист Василий Аленин. Facebook*.
  • Если покупатели газа и нефти будут продолжать платить в рублях, то курс доллара ждет значительное снижение. Маркетолог Евгений Новиков. Facebook*.
  • Курс рубля продолжает укрепляться. Ждем выступление старика Байдена, что он сделал так, что курс в РФ — 300 рублей за доллар. Попкорн закупили. Валерий Объедков. Facebook*.
  • Официальный курс доллара может быть и 30 рублей, но это уже не влияет на цены, на них теперь влияет спрос и дефицит, как это и было в СССР. Писатель Богдан Селиванов. Facebook*. 
  • Курс доллара может опуститься до 64 копеек. А за его покупку гражданами вполне может появиться срок до 10 лет. Эти показатели взаимосвязаны. Андрей. Twitter.
  • Защита рубля от падения не означает правильную экономическую политику. А означает страннейший набор приоритетов властей, знак дальнейших проблем в госустройстве и гарантию экономического кризиса. Зато курс будет норм. Шепот, который смог. Twitter.
  • Санкции не оказали влияния на российский рубль. Но они дорого обойдутся американцам и немцам, которые теряют миллиарды долларов из-за инфляции и более высоких цен на энергоносители. Shahlo. Twitter.
  • В свое время главным мемом был персонаж Андрея Бильжо - Петрович. Вспомнил скетч, когда прочитал очередную новость о курсе валют [в скетче Петрович, находясь в психбольнице, представлялся курсом доллара]. Журналист Никита Василенко. Telegram.
  • Русский человек научен опытом, что курс рубля — показатель глубины экономической жопы. И откатить курс хотя бы на время Путин хотел, чтобы погасить на время панику и показать: «Ну вот, смотрите, дело-то и на лад уже пошло!» Главред издания The Insider Роман Доброхотов. Twitter.
  • Вот как дойдет до 0,6 рубля за доллар, так СССР и восстановим. Останется только один вопрос: что делать с валютными спекулянтами? Штрафовать, сажать или сразу расстреливать? Политтехнолог Константин Калачёв. Telegram.
  • Видимо, [глава Центробанка РФ] Набиуллина экстренно прошла курсы «рисования» в Центризбиркоме. Ивановский активист Сергей Римский. Telegram.
  • Курс доллара продолжает стремительно падать. Вы там, наверху, повнимательней. А то проскочите скоро советские 66 копеек! Тетя Роза. Twitter.
  • Удивительные вещи: курс доллара падает, а цены на все растут. Alexander. Twitter.
  • Курс доллара упал ниже 75 рублей. Наверняка для того, чтобы за один доллар на Мосбирже желающие нашего газа могли купить как можно меньше рублей. А цену им в рублях выставят нормальную, не в ущерб нашей экономике. Кстати, дедушке Бидону этот факт рассказали? Донна Роза II. Twitter.
  • Я б скупала сейчас доллары, а то скоро он так взлетит! Ах, я ж забыла, вы не можете их скупать. Louie Nemesh. Twitter.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиДолларУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!