Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Трагедия вошла в каждый украинский и российский дом». Соцсети — о первом месяце военной спецоперации в Украине

«Трагедия вошла в каждый украинский и российский дом». Соцсети — о первом месяце военной спецоперации в Украине

Жители Харькова укрылись в метро от бомбежек
Фото Александра Степанова

С начала военной спецоперации российских войск в Украине прошел месяц. За это время изменились не только судьбы миллионов украинцев, но и поменялась российская реальность. Россияне выстроились в очереди за сахаром и средствами личной гигиены, лишились доступа к независимым изданиям и популярным соцсетям, получили новые административные и уголовные дела за выступления против спецоперации и начали хоронить первых погибших солдат. Что думают о произошедшем в Украине и России за последний месяц пользователи соцсетей — в обзоре блогов «7х7».

Что думают о случившемся

  • Месяц ***** [военной спецоперации] и суды выносят такие решения [суд в Москве оштрафовал активистку за акцию с плакатом «Фашизм не пройдет» по статье о дискредитации армии]. Глава отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов. Twitter.

  • Россия стала изгоем, впереди только нищета и всемирный позор. Зачем все это? Никто не знает. Политик и блогер Максим Кац. Twitter.

  • Месяц горя, слез, смертей, ранений, разлук с любимыми и сопротивления. Украинская журналистка Кристина Бердянских. Twitter.

  • Отдельный вид стыда: утверждать, что бомбежка Белграда в 1999 году — отличный повод сейчас уничтожать Мариуполь, Харьков, Киев. Никогда нельзя потерями в одной [спецоперации] оправдывать развязывание новой. Главным результатом новой будет только умножение жертв. Позорная ***** [военная спецоперация]-2022 лишилась всякого смысла и циничного объяснения — помните об этом, когда будете встречать посты про Белград. Журналист Илья Шепелин. Telegram.

  • Россия: НАТО вот-вот нападет на нас, используя Украину как плацдарм, поэтому надо напасть на Украину. НАТО: уже месяц вертится, чтобы избежать риска столкновения с Россией. Редактор «Медиазоны»** Дмитрий Ткачёв. Twitter.

  • Ни одна крупная российская музыкальная радиостанция так и не поставила в свои ротации ни одной «донбасской» песни. Пока власть решила этим не заниматься. Писатель Захар Прилепин. Telegram.

  • За месяц ***** [военной спецоперации] Россия не получила ничего стоящего, что могло бы в глазах путинцев и Валентины Матвиенко оправдать все это безумие. Украинский телеведущий Макс Назаров. Telegram.

Что будет дальше

  • Мединский, 22 февраля: «Современное государство, которое мы привыкли называть Украиной, есть исторический фантом». Мединский, 24 марта: «На кону сегодня существование самой России». Не стоит сгущать краски. Профессор и публицистка Вера Афанасьева. Telegram.

  • Думал, как может измениться наше отношение к россиянам и сколько на это уйдет времени. Если послушать риторику даже тех русских, которые против ***** [военной спецоперации] — от давно уехавшего умнейшего Акунина до российских звезд, осудивших агрессию, которых Россия внесла в черный список, их всех объединяет одно — мы не виноваты! И пока это звучит, мы не простим и не забудем это никогда! Украинский бизнесмен и банкир Олег Гороховский. Facebook*.

  • В Афганистан тоже заходили в 1979-м на пару месяцев. Получилось 10 лет. Будет ли продолжаться спецоперация 24.03.2023 — знает только Бог. Краснодарская активистка Яна Антонова. Telegram.

  • Американский президент встречается в Брюсселе с лидерами НАТО и ЕС. Сейчас нельзя упускать ни одного шанса сохранить остатки мира в Европе. Многие шансы уже упущены, ***** [военная спецоперация] идет месяц, гибнут люди... Предприниматель и общественный деятель Леонид Невзлин. Telegram.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаОбзор блоговСобытияСоцсетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!