Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужская область может стать полигоном для патриотически-кулинарных экспериментов Никиты Михалкова

Калужская область может стать полигоном для патриотически-кулинарных экспериментов Никиты Михалкова

У президента Путина попросили миллиард на открытие патриотичного фаст-фуда «Едим дома!». Пилотные проекты планируется запустить в Калужской и Московской областях

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Калужская область может стать полигоном для патриотически-кулинарных экспериментов братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Они, пишет «Коммерсант», написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой выделить из бюджета миллиард рублей на открытие сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» (он принадлежит телеведущей Юлии Высоцкой, супруге Кончаловского). Пилотные проекты планируют реализовать в Калужской и Московской областях.

Предполагается, что в этих регионах будут построены две фабрики-кухни, а затем откроются 41 кафе и 91 кулинария. Приготовление блюд будет происходить на фабриках, а меню на 3040% будет состоять из региональных продуктов.

По задумке братьев, изложенной в письме Путину, сеть питания станет российским ответом «Макдоналдсу»: «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Именно «контекст решения задач импортозамещения» и «социально-политический характер проекта» оправдывает, по их мнению, необходимость государственного финансирования бизнес-проекта.

Предложение Михалкова и Кончаловского будет обсуждаться 9 апреля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. На нем будут присутствовать представители администрации Калужской и Московской областей, а также минэкономики, минпромторга и минсельхоза.

Оборот общественного питания в Калужской области в 2013 году составил 4,23 млрд руб., а по России в целом — 1,131 трлн руб.


Фото www.MordovMedia.ru

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Лестница в преисподнюю
Мнение
29 февраля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Угроза коронавируса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалугаКалужская областьЭкономика