Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. С калужского завода «Фольксваген» уволились 1,3 тысячи человек

С калужского завода «Фольксваген» уволились 1,3 тысячи человек

Около 1,3 тыс. сотрудников бывшего завода «Фольксваген» в Калужской области вынуждено уволились с предприятия. Причиной стало снижение оплаты простоя. Об этом 12 декабря сообщил межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация».

С бывшего завода «Фольксваген» в Калужской области уволились около 1,3 тыс. человек. По заявлению профсоюза, это произошло из-за нововведений руководства предприятия: они якобы отменили автобусы для рабочих, обязали их высиживать простой на территории завода и снизили за него оплату.

Сейчас, по данным «Рабочей ассоциации», на простой продолжают вызывать около 500 человек. Рабочие уверены, что это ненужные для завода люди, которых руководители хотят выдавить с предприятия.

Кроме того, профсоюз обвинил руководство предприятия в уничтожении оборудования и линий сборки машин, оставшиеся от «Фольксвагена». По заявлению «Рабочей ассоциации», цеха освободили под стоянку импортируемых из Китая автомобилей.


В мае 2023 года завод «Фольксваген» в Калужской области выкупила компания «Авилон». Летом появились слухи о том, что предприятие переквалифицируют под деревообработку. Но власти опровергли эти сообщения, как и информацию о массовых увольнениях. В правительстве региона сообщили, что сотрудникам предлагаются разные варианты временного трудоустройства. Объекты на заводе планировали использовать «для новых целей».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БезработицаКалужская областьСанкцииСобытия