Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл планируют лишить мандата единственного антивоенного депутата

В Марий Эл планируют лишить мандата единственного антивоенного депутата

В Марий Эл хотят лишить мандата депутата с антивоенной позицией Антона Соколова. В декабре 2022 года он уехал из России в Германию. Об этом «7x7» сообщил активист Алексей Серёгин 11 января.

Глава Йошкар-Олы Виктор Кузнецов 9 января распорядился созвать внеочередную сессию собрания депутатов, чтобы обсудить досрочное прекращение депутатских полномочий Антона Соколова. Как сообщил «7х7» активист Алексей Серёгин, Соколова собираются лишить полномочий по закону, который разрешает отнимать мандаты за пропуск заседаний в течение шести месяцев.

Депутат Соколов уехал из России в Германию в декабре 2022 года и продолжал выполнять обязанности оттуда. Он не согласен с решением. Соколов потребовал от коллег сначала уточнить причину его отсутствия. По мнению мужчины, распоряжение о созыве внеочередной сессии заполнено с ошибками.

По словам Серёгина, Антон Соколов — единственный в Марий Эл политик, критикующий Путина и осудивший войну в Украине. Осенью его почту скрыли от избирателей. Самому Соколову перестали присылать повестки дня. Он утверждал, что стал «костью в горле» для единороссов, которые правят городом.


В июне 2023 года в Новосибирске лишили мандатов двух депутатов с антивоенной позицией Хельгу Пирогову и Сергея Бойко. Поводом стало то, что независимые депутаты якобы не предоставили декларации о доходах и имуществе. Они неоднократно заявляли, что заполняли документы, и безуспешно пытались оспорить решение в судах.

Пирогова и Бойко уехали из России из-за преследования по уголовным статьям.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМарий ЭлСобытияУкраина-Россия