Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. О зарплатах депутатов и их тратах на дорогих курортах

О зарплатах депутатов и их тратах на дорогих курортах

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Минобороны Германии уходит в отставку по собственному желанию. Ранее Министр обороны Кристина Ламбрехт записала некорректное поздравление с новым годом на фоне залпов фейверков над городом, в своем выступлении она затронула тему Украины. Это вызвало резкую общественную критику и призывы христианской демократической партии уволить ее с поста.

Мексиканских же депутатов из Курска отмолили стараниями тех, кто "пляж недорогой", "уже и пива нельзя побухать в Мексике", "все депутаты отдыхают", от создателей "дворец ему положен". Отдых на самом дорогом курорте Мексики Максиму Васильеву не обернулся ничем, кроме выговора в Курской областной думе и нелепых извинений депутата и его жены, родившей в другой стране и обеспечившей автоматическое гражданство. Не большим санкциям подвергли и вологодского депутата Дениса Долженко, который отдыхал в Дубае: исключили из сторонников партии власти, а также заставили отказаться от зарплаты депутата и перейти на работу на непостоянной основе.

То есть жиробесы тусили в Мексике и Дубаях, пока простые русские парни умирают в этой "***** без особых причин". Вот, госпожа Скабеева, опасаясь военного трибунала, заявляет: "Чтобы без Гаагских трибуналов, открытий уголовных дел, компенсаций, репараций, чтобы ничего этого не было, нужна такая активизация боевых действий", а следом депутаты, пропагандисты и дети министров отправляются тусоваться, пока граждане РФ должны умирать за их дворцы и спасение от международного суда. На мое счастье, лавина народного хейта наконец-то достигла героев. Впрочем, народ, к сожалению, совершенно необразованный в сфере политики, считает, что основным ужасом является не только сама тусовка на костях, но именно организация этих роскошных турне за бюджетные деньги. Типа депутаты получают зарплату и позволяют себе ее тратить во время СВО. Еще раз хочу пояснить:

- Депутаты муниципального уровня не получают зарплату вообще, за исключением секретаря и председателя, поскольку все осуществляют полномочия на непостоянной основе.

- Депутаты региональных заксов, как например Курская областная дума, также не получают зарплаты. На постоянной основе работают только председатель, секретарь и главы политических фракций, они зарплату получают.

- Депутаты Госдумы получают зарплату. Тратят они ее, в основном, на благотворительность, поездки, решение вопросов граждан, чтобы не докопались до их реальных заработков.

- Вообще, депутаты ДОЛЖНЫ получать зарплату, так как тогда они не могут сказать, что им нужен источник дохода, а значит, они не будут заниматься предпринимательством, а только работать за зарплату депутата на благо народа. А больше всего эта зарплата нужна оппозиционным депутатам и тем, кто был выбран честно (такое редко бывает).

- Самое главное! Деньги, которые депутаты тратят на собственные удовольствия - не зарплаты. Часто, это ими "честно заработанные" личные средства, которые они могут тратить по своему усмотрению. НО, как именно были заработаны эти средства? Почему так часто аффилированные или прямо принадлежащие депутатам организации получают государственные подряды\заказы? Откуда берутся многомиллионные квартиры, яхты, виллы, если в декларации о доходах этих денег нет?

- Ответ: воровство, коррупция, криминалитет, кумовство, незаконные схемы обогащения, взятки. Вот какие народные деньги тратят на роскошных курортах представители партий, а вовсе не официальные зарплаты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 янв
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
В России закрывают роддома?
Мнение
1 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
До этого года я не мог поверить, что пропаганда на государственном уровне может иметь такой страшный эффект
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности